Kandierter Ingwer
In 1-3 Tagen bei Dir
5,90 €*
In folgenden Mischungen enthalten:
Herkunftsland
China
Inhaltsstoffe
Ingwer kandiert bio mittelscharf
Ingwer* (55%), Puderzucker* oder Rohrzucker* (45%), Wasser
Nährwerte pro 100g
Energie | 323kcal / 1351kJ |
---|---|
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
0.1g 0g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
80g 75g |
Eiweiß |
0.3g |
Salz |
0.04g |
Ballaststoffe |
0.6g |
Kandierter Ingwer – mild bis scharf
Kandierten Ingwer kannst Du in verschiedenen Sorten bei Jalall D’or kaufen.
Der sehr scharfe Ingwer aus Thailand ist dabei ein besonders beliebtes Produkt. Das mag zum einen an seiner auffallenden Schärfe, zum anderen auch daran liegen, dass diesem Ingwer nur 10% Fruktose zugesetzt wurde.
Dieser thailändische Ingwer ist schärfer und fester als unsere übrigen kandierten Ingwersorten. Die Schärfe ist allerdings nicht so stechend wie z. B. bei Chili.
Unsere mittelscharfen Ingwerstückchen sowie der ungeschwefelte und milde Fidji Bio Ingwer haben eine angenehme Würze und sind saftig, faserfrei, etwas weicher und damit angenehm zu kauen.
Durch den Zucker wird das Aroma des Ingwers wunderbar abgerundet, ohne dabei zu süß zu schmecken.
Scharfe Süßigkeiten – kandierter Ingwer in Bio-Qualität
Scharf und süß – diese beiden Eigenschaften vereint kandierter Ingwer in sich. Kein Wunder also, dass alle Liebhaber von scharfen Süßigkeiten unseren kandierten Ingwer so gut finden.
Ob kandierter Ingwer bio in Kombination mit Trockenfrüchten und Nüssen oder Ingwer in Schokolade bio, wir bieten Dir eine große Auswahl an Ingwer-Süßigkeiten in unterschiedlichsten Kombinationen.
Probiere doch einmal unseren Ingwer kandiert in unseren Bio-Nuss-Frucht-Mischungen Buntes Münster gemeinsam mit Sultaninen, Kürbis-, Cashew- und Walnusskernen oder Kreative Inspiration in Kombination mit getrockneten Datteln, Zwergfeigen, Kokosstreifen und Walnusskernen.
Kandierter Ingwer Verwendung
Gerade in der Erkältungszeit ist ein Stück kandierter Ingwer sehr wohltuend im Tee anstelle von Zucker sowie eine tolle Alternative zum Hustenbonbon, wenn der Hals etwas kratzt. Nicht umsonst sagt man in der Fünf-Elemente-Ernährung "Ingwer zerstreut die Kälte."
Ein Ingwertee zum Frühstück ist für kälteempfindliche Menschen geradezu ideal und macht dazu noch munter: 2 kandierte Ingwerstücke in einem Becher mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Bei Reiseübelkeit und Seekrankheit sowie nach einem schweren Essen soll kandierter Ingwer beruhigend auf den Magen wirken. Mehr dazu findest Du auch in unserem Blog Ingwer gegen Reisekrankheit.
Auch Gebäck und Kuchen lässt sich gut mit kandiertem Ingwer verfeinern. Besonders in der Winter- und Weihnachtszeit kannst Du mit den kandierten Ingwerstückchen wunderbar in der Küche experimentieren.
Ingwer Wirkung
In Asien gilt Ingwer schon seit Jahrtausenden als Heilpflanze, die bereits von Konfuzius im alten China und ebenso in der altindischen Hochkultur mit ihrem Medizinsystem Ayurveda hochgeschätzt wurde.
Auch der berühmte Arzt Paracelsus und Hildegard von Bingen kannten und nutzten Ingwer für medizinische Zwecke, unter anderem bei Erkältungen sowie Magen-Darm-Beschwerden.
Durch das Kandieren wird der Ingwer länger haltbar gemacht. Er verliert dadurch ein wenig von seiner Schärfe, behält jedoch weiterhin seine wertvollen Inhaltsstoffe und kann im Gegensatz zur frischen Ingwerknolle prima direkt unterwegs gegessen werden.
Kandierten Ingwer kaufen bei Jalall D’or
Eigenschaften
Besonderheit: | Bio, Vegan |
---|