
Indisch inspirierte Reispfanne mit Kichererbsen und Rosinen
16. Dezember 2019
Rezepte
An Vollwert haftet auch heute noch das Müsli-Image, obwohl gesunde Ernährung ja auf dem Vormarsch ist. Dass die Vollwertküche jedoch ausgesprochen kreativ und köstlich sein kann, beweist eine Kundin von uns. Ute-Marion Wilkesmann experimentiert in ihrer freien Zeit mit Leidenschaft in ihrer Küche und kreiert innovative Rezepte am laufenden Band.
Zutaten für 4 Personen
Vor einiger Zeit stellte uns Frau Wilkesmann ein indisch angehauchtes Rezept für eine Reis Pfanne zur Verfügung. Wir finden, es passt wunderbar in die etwas kühlere Jahreszeit.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Basmati-Naturreis
- 5 g Olivenöl
- 150 g netto Dicke Bohnen
- 30 g Erdnussöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Stück Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 20 g grüne Rosinen
- 25 g Kichererbsen
- 1 MS Chilipulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 gestr. TL Salz
Zubereitung
- Basmati-Naturreis, 5 g Olivenöl und 250 g Wasser im Reiskochtopf garen (wenn keiner vorhanden ist, im normalen Topf langsam auf kleinster Flamme garen lassen)
- Dicke Bohnen auspellen und mit 50 g Wasser in einem dichten Topf 12 Min. garen
- Erdnussöl in einer Pfanne (24 cm) erhitzen
- den Kreuzkümmel hinzufügen, bis die Samen knistern, dazu
- die Zimtstange
- die Gewürznelken
- und den Sternanis, dann runterschalten (auf 300 W bei Induktion).
- anschließend die grünen Rosinen hinzugeben
- Kichererbsen anbraten und hinzugeben
- Bohnen hinzugeben, dann
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 gestr. TL Salz
- 1 MS Chilipulver
- Zu guter Letzt den Reis hinzufügen, alles gut durchrühren und (bei 300 W) erwärmen, bis es heiß genug ist.
Als Topping dazu sehr zu empfehlen sind unsere Cashewkerne Curry!