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Unsere Bio-Produkte

Indisch inspirierte Reispfanne mit Kichererbsen und Rosinen

An Vollwert haftet auch heute noch das Müsli-Image, obwohl gesunde Ernährung ja auf dem Vormarsch ist. Dass die Vollwertküche jedoch ausgesprochen kreativ und köstlich sein kann, beweist eine Kundin von uns. Ute-Marion Wilkesmann experimentiert in ihrer freien Zeit mit Leidenschaft in ihrer Küche und kreiert innovative Rezepte am laufenden Band.
Vor einiger Zeit stellte mir Frau Wilkesmann ein indisch angehauchtes Rezept zur Verfügung, ich finde es passt wunderbar in die etwas kühlere Jahreszeit.

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen kichererbsen

  • 100 g Basmatinaturreis
  • 5 g Olivenöl
  • 150 g netto Dicke Bohnen
  • 30 g Erdnussöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Stück Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 20 g grüne Rosinen
  • 25 g Kichererbsen
  • 1 MS Chilipulver1/2 TL Kurkuma
  • 1 gestr. TL Salz

Zubereitung

  1. Basmatinaturreis, 5 g Olivenöl und 250 g Wasser im Reiskochtopf garen (wenn keiner vorhanden ist, im normalen Topf langsam auf kleinster Flamme garen lassen)
  2. Dicke Bohnen auspellen und mit 50 g Wasser in einem dichten Topf 12 Min. garen
  3. Erdnussöl in einer Pfanne (24 cm) erhitzen
  4. den Kreuzkümmel hinzufügen, bis die Samen knistern, dazu
  5. die Zimtstange
  6. die Gewürznelken
  7. und den Sternanis, dann runterschalten (auf 300 W bei Induktion).
  8. anschließend die grünen Rosinen hinzugeben
  9. Kichererbsen anbraten und hinzugeben
  10. Bohnen hinzugeben, dann
  11. 1/2 TL Kurkuma
  12. 1 gestr. TL Salz
  13. 1 MS Chilipulver
  14. Zu guter Letzt den Reis hinzufügen, alles gut durchrühren und (bei 300 W) erwärmen, bis es heiß genug ist.

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