Indisch inspirierte Reispfanne mit Kichererbsen und Rosinen
16. Dezember 2019
Rezepte
An Vollwert haftet auch heute noch das Müsli-Image, obwohl gesunde Ernährung ja auf dem Vormarsch ist. Dass die Vollwertküche jedoch ausgesprochen kreativ und köstlich sein kann, beweist eine Kundin von uns. Ute-Marion Wilkesmann experimentiert in ihrer freien Zeit mit Leidenschaft in ihrer Küche und kreiert innovative Rezepte am laufenden Band.
Vor einiger Zeit stellte uns Frau Wilkesmann ein indisch angehauchtes Rezept für eine Reis Pfanne zur Verfügung. Wir finden, es passt wunderbar in die etwas kühlere Jahreszeit.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Basmati-Naturreis
- 5 g Olivenöl
- 150 g netto Dicke Bohnen
- 30 g Erdnussöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Stück Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 20 g grüne Rosinen
- 25 g Kichererbsen
- 1 MS Chilipulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 gestr. TL Salz
Zubereitung
- Basmati-Naturreis, 5 g Olivenöl und 250 g Wasser im Reiskochtopf garen (wenn keiner vorhanden ist, im normalen Topf langsam auf kleinster Flamme garen lassen)
- Dicke Bohnen auspellen und mit 50 g Wasser in einem dichten Topf 12 Min. garen
- Erdnussöl in einer Pfanne (24 cm) erhitzen
- den Kreuzkümmel hinzufügen, bis die Samen knistern, dazu
- die Zimtstange
- die Gewürznelken
- und den Sternanis, dann runterschalten (auf 300 W bei Induktion).
- anschließend die grünen Rosinen hinzugeben
- Kichererbsen anbraten und hinzugeben
- Bohnen hinzugeben, dann
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 gestr. TL Salz
- 1 MS Chilipulver
- Zu guter Letzt den Reis hinzufügen, alles gut durchrühren und (bei 300 W) erwärmen, bis es heiß genug ist.
Als Topping dazu sehr zu empfehlen sind unsere Cashewkerne Curry!