Pekannüsse

Pekannuss

* Pflichtfelder

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-6 Werktage

19,90 €

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Pekannüsse sind verwandt mit Walnüssen, besitzten aber ein milderes und leicht süßliches Aroma

  • Beschreibung
  • Inhaltsstoffe

Herkunftsland

USA

Allgemeines

Pekannüsse gehören zur Familie der Walnussgewächse. Sie schmecken süßer, aromatischer und viel milder als Walnüsse. Das liegt am geringeren Gerbstoffanteil in der Schale. Der Name "Pekan" geht auf die Ureinwohner Nordamerikas zurück. In der Sprache der Algonquin-Indianer bedeutete er: "eine Nuss, die hart zu knacken ist".

Ursprünglich auf dem amerikanischen Kontinent beheimatet, waren sie eine der wichtigsten Nahrungsquellen der Indianer. Die Pecannuss weist den höchsten Gehalt an Nährwert von allen Nüssen auf. Pecannüsse sind sehr gehaltvoll. Daher schätzten auch die Indianer die Frucht des bis zu 20 m hohen Hickorybaumes als nahrhafte Winterreserve und sein hartes Holz als Stiel für Tomahawks. Pekannüsse waren unentbehrlich um die strengen Winter zu überstehen. Bei den Weltraumexpeditionen der NASA gehörten die Pecannüsse ebenfalls zum Speiseplan der Astronauten.

Herkunft und Verbreitung

Die Heimat dieser Pekannuss ist Südafrika. Die ursprüngliche Heimat ist jedoch Nordamerika (Texas, Arizona). Außerdem werden heute Pekannussbäume auf Hawaii, in Australien, Brasilien, Mexiko, China, Israel, Peru kultiviert. Der Pekannuss-Baum wird in Texas als “Staatsbaum” angesehen, da durch ihn und den Verzehr seiner Früchte viele nordamerikanische Indianerstämme die kältesten Winter überstehen konnten.

Pekannusskerne schmecken köstlich als roher Snack, sind aber auch ideal zum Backen. Sie eignen sich besonders für feine Plätzchen und Kuchen, schmecken jedoch auch wunderbar in Müslis oder geröstet auf Salaten oder Desserts. 

 

Zutaten 

Zutaten 

Pekanusskerne natur

Nährwerte pro 100g

Energie (kcal)
Keine Angabe
Energie (kj)
Keine Angabe
fett (g)
Keine Angabe
gesaettigte Fettsäuren (g)
Keine Angabe
Kohlenhydrate (g)
Keine Angabe
Zucker (g)
Keine Angabe
Eiweiß (g)
Keine Angabe
Salz (g)
Keine Angabe
Ballast (g)
Keine Angabe

Die wichtigsten Vitamine pro 100 g

Prov. A (µg)
Keine Angabe
Vitamin B1 (mg)
Keine Angabe
Vitamin B2 (mg)
Keine Angabe
Vitamin B3 (mg)
Keine Angabe
Vitamin B5 (mg)
Keine Angabe
Vitamin B6 (mg)
Keine Angabe
Vitamin B7 (µg)
Keine Angabe
Vitamin B9 (µg)
Keine Angabe
Vitamin C (mg)
Keine Angabe
Vitamin E (mg)
Keine Angabe
Vitamin K (µg)
Keine Angabe

Die wichtigsten Mineralstoffe pro 100 g

Bor (µg)
Keine Angabe
Calcium (mg)
Keine Angabe
Chlorid (mg)
Keine Angabe
Chrom (µg)
Keine Angabe
Eisen (mg)
Keine Angabe
Fluorid (µg)
Keine Angabe
Jodid (µg)
Keine Angabe
Kalium (mg)
Keine Angabe
Kobalt (µg)
Keine Angabe
Kupfer (mg)
Keine Angabe
Magnesium (mg)
Keine Angabe
Mangan (mg)
Keine Angabe
Molybdän (µg)
Keine Angabe
Natrium (mg)
Keine Angabe
Nickel (µg)
Keine Angabe
Phospor (mg)
Keine Angabe
Schwefel (mg)
Keine Angabe
Selen (µg)
Keine Angabe
Silicium (mg)
Keine Angabe
Zink (mg)
Keine Angabe

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

Keine Angst vor Datenmissbrauch: Der gesamte Bestellvorgang ist durch SSL-Verschlüsselung absolut sicher.