Schokoladen Konfekt mit Pekannüssen
26. November 2020
Rezepte
Du bist auch eine Naschkatze, der beim Gedanken an Schokoladen Konfekt schon das Wasser im Munde zusammen läuft? Dann haben wir genau das Richtige für Dich! Denn die mit Pekannusskernen verfeinerten Schoko-Konfekte schmecken herrlich.
Stelle schnell und einfach die leckeren Schokoladen-Pekannuss-Konfekt her. Und sie eignen sich neben dem Selbstessen auch hervorragend als Geschenk 😉, dann nimm einfach die doppelte Menge!
Schokoladen Pekannuss Konfekt
Zutaten
• 200 g Vollmilch Schokolade
• 200 g Zartbitter Schokolade
• 400 g gezuckerte Kondensmilch
• 60 g Butter
• Prise Salz
• 2 TL Zimt
• 1 TL gemahlene Bourbon Vanille
• 180 g Pekannüsse
Zubereitung
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit Butter, Kondensmilch und Salz in einen Topf geben. Schmelze die Mischung auf mittlerer Stufe und rühre dabei immer wieder um damit nichts am Boden festbackt. Das Konfekt ist fertig, wenn die Masse schön glatt ist und keine Klümpchen mehr enthält. Jetzt ist der Zeitpunkt für die gehackten Pekannüsse, Zimt und Vanille!
Fülle das Schokoladen Pekannuss Konfekt in eine rechteckige Form und lass es gut auskühlen, am besten über Nacht. Am nächsten Morgen kannst Du es gut in kleine Konfektstücke schneiden und in einem Glas oder einer Dose aufbewahren. Ich stelle es in den Kühlschrank, dort hält es sich gut sechs Wochen, ein kühler anderer Ort (z. B. Keller) funktioniert aber auch!
Viel Freude beim „Nachbacken“!