vegan
Pistazien
Anzahl
In 1-3 Tagen bei Dir
11,90 €*
Inhalt:
0.25 Kilogramm
(47,60 €* / 1 Kilogramm)
Produktnummer:
10400.2
In folgenden Mischungen enthalten:
Herkunftsland
Iran
Inhaltsstoffe
PISTAZIENKERNE natur, ohne Schale
PISTAZIEN, Salz
Nährwerte pro 100g
Energie | 645kcal / 2671kJ |
---|---|
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
54.9g 7.1g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
11.5g 10g |
Eiweiß |
26.1g |
Salz |
0.03g |
Ballaststoffe |
11.5g |
Pistazien Natur
Natürlich unbehandelt - unsere Pistazien Natur
Während in Supermärkten meist die Pistazien gesalzen, geröstet oder anders bearbeitet angeboten werden, bieten unsere Pistazien Natur ein ganz natürliches Aroma.
Unsere Pistazien sind dabei aromatischer als z. B. kalifornische, was an der Sorte und an der Verwendung von Naturdünger liegt.
Bei unseren Pistazien Natur ist die Schale bereits entfernt - das heißt, du kannst sie nach Eintreffen Deiner Bestellung direkt ganz pur genießen oder sie mit Deiner Wunschwürze anrösten. Besonders im orientalischen Raum findet die Pistazie Verwendung bei vielerlei Gerichten. Neben herzhaften Reisspeisen wird die Pistazie in Backwaren verwendet, z. B. im beliebten und unwiderstehlichen Baklava. Die rot-grüne Haut der Pistazien macht vor allem optisch beim Garnieren der Speisen was her. Durch einfaches Blanchieren kommt die komplett grüne Farbe der Pistazien zur Geltung.
Pistazien gehören zu den ältesten blühenden Kulturpflanzen und sind heimisch im Nahen Osten. Wilde Pistazien wurden bereits in der Steinzeit gesammelt. Ein gezielter Anbau fand spätestens seit der Antike statt. Pistazien breiteten sich vom Nahen Osten auf das Mittelmeergebiet aus und wurden schnell zu einer geschätzten Delikatesse unter Königen, Reisenden und einfachem Volk gleichermaßen. Die Legende besagt, dass die Königin von Saba die Pistazien zu einem ausschließlich königlichen Nahrungsmittel ernannte und es dem einfachen Volk verbot, sie für den persönlichen Verzehr anzubauen.
Die Pistazie wurde damals als Färbemittel und Heilmittel für Beschwerden wie Zahnschmerzen bis hin zu Leberzirrhose verwendet. Der hohe Nährwertgehalt und die lange Haltbarkeit haben die Pistazie auch zu einem unverzichtbaren Reisegut unter frühen Forschungsreisenden und Händlern gemacht. In Europa sind die Kerne erst mit der beginnenden Christianisierung bekannt geworden.
Pistazien und andere Nüsse gelten in traditionellen Heilsystemen wie Ayurveda und der traditionellen chinesischen Medizin als mild wärmende, magenfreundliche Speisen. Dabei besitzen Pistazienkerne übrigens den höchsten Kaliumgehalt aller Nüsse (1020 mg / 100 g) und auch der Eisengehalt ist mit 7,30 mg pro 100g sehr hoch. Grund genug also, öfter mal eine Handvoll davon zu essen.
Wie magst Du die Pistazien am liebsten? Unabhängig davon, ob Du die Frage beantworten kannst, solltest Du unbedingt unsere Pistazien Natur probieren und dabei alte und neue Geschmackskombinationen (wieder)entdecken.
Der Blick in den Onlineshop lohnt sich!
• naturbelassen
Eigenschaften
Besonderheit: | Vegan |
---|