B1 - Thiamin

Ingwer kandiert bio

Ingwer kandiert bio

mittelscharf

Verfügbarkeit: Verfügbar

Lieferzeit: 1-6 Werktage

Der kandierte Bio-Ingwer hat eine leicht feurige Note. Er ist in Rohrohrzucker gewälzt.

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

bulk_products/type/bulk.phtml
300 g
catalog/product/price.phtml
6,50 €*
21,67 € / kg
1000 g
catalog/product/price.phtml
19,30 €*
19,30 € / kg

ab 3 für je 18,30 €

*Alle Preise inkl. 7% MwSt. zzgl.

Versand

Herkunftsland

China

Allgemeines

Ingwer

Kandierter Ingwer ist zunächst einmal eine köstliche Nascherei, besonders passend zum Tee. Der Bioingwer ist auch Bestandteil der Mischung "Inspirations-Futter".

 

Ingwer ist weit mehr als nur eine beliebte kulinarische Beigabe in der asiatischen Küche. Schon seit Jahrtausenden gilt der Ingwer in Asien als Heilpflanze, die bereits von Konfuzius im alten China und ebenso in der altindischen Hochkultur mit ihrem Medizinsystem Ayurveda sowie in der Antike bei Griechen und Römern hoch geschätzt war. Die Äbtissin Hildegard von Bingen und der berühmte Arzt Paracelsus kannten und nutzen Ingwer ebenfalls medizinisch.

 

Die Schärfe des Ingwers unterscheidet sich wesentlich von der des Chili. Sie ist nicht so stechend und wirkt zwar austrocknend, aber nicht übermäßig.

 

In der Fünf-Elemente-Ernährung sagt man: "Ingwer zerstreut die Kälte."

 

Nicht zuletzt sagt man Ingwer eine aphrodisierende Wirkung nach. Einfach mal ausprobieren ;)

 

Unser kandierter Bio Ingwer ist auch Bestandteil unserer Trockenfrucht-Nussmischungen:

Inspirations-Futter bio

Münster-Futter bio 

Herkunft und Verbreitung

Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen und wird in Ländern wie Indien, Indonesien, Thailand, Vietnam, China, Japan, Australien, Südamerika und Nigeria angebaut. Die Heimat der Ingwerpflanze ist nicht sicher bekannt. Möglicherweise hat sie ihren Ursprung auf den pazifischen Inseln. Im 9. Jahrhundert wurde die Pflanze im deutschen Sprachraum bekannt.

 

Verwendung

 

Kandierter Ingwer gibt Kuchen und Gebäck ein wunderbar zitronig-scharfes Aroma. Natürlich schmeckt die Wunderknolle in kandierter Form auch als natürliche Nascherei vor allem in der kalten Jahreszeit. Fürchtet man, dass durch das Verzehren von knoblauchhaltigen Speisen ein übler Mundgeruch auftritt, kann man danach ein Stück kandierten Ingwer essen. Der leicht scharfe, würzige, frische Ingwergeschmack verleiht Backwaren, Müslis oder Obstsalaten ein besonders apartes Aroma.

 

Ein Ingwertee zum Frühstück macht munter: 2 Ingwerwürfel mit 1 Tasse kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

 

Synonyme

Ingwer, Ingwerstücke, Ingwerkugeln

Zutaten

Ingwer* (55%), Puderzucker* oder Rohrzucker* (45%), Wasser
*aus kontrolliert biologischem Anbau
 
Kontrollstelle DE-ÖKO-003
 
 Kann Spuren von Nüssen, Sesam, Erdnüssen, Mandeln, Milch, Soja und glutenhaltigem Getreide enthalten.

Nährwerte pro 100g

Energie (kcal)

323,00

Energie (kj)

1351,00

Fett (g)

0,10

davon gesättigte Fettsäuren (g)

0,00

Kohlenhydrate (g)

80,00

Zucker (g)

75,00

Eiweiß (g)

0,30

Salz (g)

0,043

Ballaststoffe (g)

0,60

Alle Angaben unterliegen den Schwankungen natürlicher Produkte.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich