
Käsegebäck Rezept
18. Februar 2022
Rezepte
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Zutaten für ca. 210 Stück (4 Bleche)
Käsemürbteig:
250 g Mehl
2 g Backpulver
150 g Butter
170 g fein geriebener Emmentaler
65 g Sahne
3 g Salz
½ TL milder Curry
1 Prise schwarzer Pfeffer
Zum Abstreichen:
1 Eigelb
20 ml Milch
Zum Bestreuen:
geröstete Sesamsaat
Kümmel, Rauchmandeln
grobes Salz, Walnusskerne kaufen
Sumach
Als Mischung:
4 TL Sumach, 4 TL Sesam
Etwas grobes Meersalz
4 TL Olivenöl
Für den Käsemürbteig Mehl und Backpulver sieben und mischen. Butter, Sahne und Gewürze verrühren, geriebenen Käse und Mehlmischung unterkneten. ½ Stunde kühl stellen.
Eigelb und Milch mit einer Gabel verrühren. Sumach, Sesam und Olivenöl mischen.
Käsemürbteig 2 – 3 mm dick ausrollen und mit unterschiedlichen kleinen Förmchen ausstechen, diese auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jedes Gebäckstück mit Hilfe eines kleinen Pinsels mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Je nach Form mit Sesam, Kümmel oder Sumach bestreuen, mit einer Rauchmandel oder einem halben Walnusskern belegen oder mit der Sumach-Sesam-Salz-Olivenölmischung beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (175 Grad Umluft) 13 – 14 Minuten abbacken. Das Gebäck ist gut aufzubewahren.

Wir bedanken uns herzlich beim Wermeling Verlag Dorothée Kerstiens, dass wir dieses tolle Rezept aus ihrem Buch:
"Grotemeyer2" Konditorenrezepte aus dem legendären Café
bei uns veröffentlichen dürfen!