Versandkostenfrei ab 65€ innerhalb Deutschlands
Freunde werden und 10% sparen
Unsere Bio-Produkte
kaesemuerbteig-rauchmandeln (1)

Käsegebäck Rezept

Käsegebäck ist ein leckerer herzhafter Snack, der prima zu einem kühlen Getränk passt und auch bei Gästen gut als Fingerfood ankommt. Dieses Rezept für Käsegebäck wird mit einem Mürbeteig hergestellt.

Zubereitung:

Zutaten für ca. 210 Stück (4 Bleche)
Käsemürbteig:
250 g Mehl
2 g Backpulver
150 g Butter
170 g fein geriebener Emmentaler
65 g Sahne
3 g Salz
½ TL milder Curry
1 Prise schwarzer Pfeffer

Zum Abstreichen:
1 Eigelb
20 ml Milch

Zum Bestreuen:
geröstete Sesamsaat
Kümmel, Rauchmandeln
grobes Salz, Walnüsse
Sumach

Als Mischung:
4 TL Sumach, 4 TL Sesam
Etwas grobes Meersalz
4 TL Olivenöl

Für den Käsemürbteig Mehl und Backpulver sieben und mischen. Butter, Sahne und Gewürze verrühren, geriebenen Käse und Mehlmischung unterkneten. ½ Stunde kühl stellen.

Eigelb und Milch mit einer Gabel verrühren. Sumach, Sesam und Olivenöl mischen.

Käsemürbteig 2 – 3 mm dick ausrollen und mit unterschiedlichen kleinen Förmchen ausstechen, diese auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jedes Gebäckstück mit Hilfe eines kleinen Pinsels mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Je nach Form das Käsegebäck mit Sesam, Kümmel oder Sumach bestreuen, mit einer Rauchmandel oder einem halben Walnusskern belegen oder mit der Sumach-Sesam-Salz-Olivenölmischung beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (175 Grad Umluft) 13 – 14 Minuten abbacken. Das Gebäck lässt sich gut aufbewahren.
Buchvoer

Wir bedanken uns herzlich beim Wermeling Verlag Dorothée Kerstiens, dass wir dieses tolle Rezept für Käsegebäck aus ihrem Buch:

 "Grotemeyer2" Konditorenrezepte aus dem legendären Café 

bei uns veröffentlichen dürfen!

Zugehörige Produkte

Walnüsse

ab 31,87 €* / 1 kg


ab 8,90 €*
Rauchmandeln

ab 27,90 €* / 1 kg


ab 5,90 €*