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Geröstete Paranüsse mit Rosmarin und Salz

Nüsse gewinnen durchs Rösten an Geschmack. Vor allem HaselnüsseMandeln und Pinien- oder sibirische Zedernüsse schmecken in geröstetem Zustand sehr aromatisch. Mit der Paranuss hatte ich noch keine Erfahrungen in Bezug aufs Rösten. Ich liebe sie auch in natürlicher Form besonders. Heute habe ich es ausprobiert und Paranüsse mit Rosmarin und Salz geröstet. Das Ergebnis war klasse :)

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Paranüsse
  • getrockneter, besser frischer Rosmarin
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Hochwertiges Salz (Himalayasalz, Meersalz...)

Zubereitung

  1. Die Paranusskerne zunächst in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermischen.
  2. Die öligen Nüsse für 10 Minuten bei 150 Grad auf Backpapier im Ofen rösten.
  3. Danach gehackten frischen oder getrockneten Rosmarin, gerne auch andere Gewürze und Salz hinzufügen. Ich bevorzuge frischen Rosmarin, habe es aber zunächst mit getrocknetem probiert, weil ich keinen frischen hatte.
  4. Nun kommt das Blech noch einmal für ca. 5-7 Minuten in den Ofen, bis die Nusskerne eine schöne Farbe erreicht haben.
  5. Sobald die Paranüsse abgekühlt sind, können sie geknabbert werden

Ich wünsche Dir einen genüsslichen Knabberspaß!
Solltest Du nach dem ersten Knabberspaß noch Paranüsse übrig behalten, halte sie am besten in einer luftdichten, dunklen Box frisch. Geröstete Nüsse schön verpackt, sind auch immer ein schönes Mitbringsel.

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