
Bratäpfel
Du suchst ein Bratapfel Rezept einfach und schnell und trotzdem mit dem gewissen Extra? Dann bist Du in unserem Rezepteblog genau richtig, denn unsere Charlotte hatte eine tolle Idee, wie sie ihre Bratäpfel durch die Kombination Bratapfel mit Marmelade und unserer Bratapfelmischung so richtig aufpeppt. Wir sind begeistert von Charlottes Bratapfel im Backofen, probiere auch Du dieses raffinierte und dennoch einfache Bratapfel Rezept einmal aus...
Zutaten
Alles was Du dazu brauchst, sind:
- große, am besten rotbackige Äpfel
- Bratapfelmischung
- Marmeladenliebe Fruchtaufstrich
- etwas Butter
- nach Bedarf und Geschmack Vanillesoße, Vanilleeis oder auch Walnusseis
Und so einfach geht's:
Schritt 1
Zuerst das Kerngehäuse der Äpfel großzügig ausstechen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Bratapfelmischung in einen Mörser geben und die größten Nüsse grob zerstoßen (alternativ in kleinere Stücke hacken).
Schritt 2
Dann pro Apfel zwei Teelöffel Marmeladenliebe Fruchtaufstrich hinzugeben und mit der Bratapfel Mischung verrühren. Die Äpfel mit der Masse bis über den Rand ausfüllen und zum Schluss einen Messerstich Butter auf jeden Apfel geben.
Schritt 3
Heiß servieren, am besten mit Vanillesauce, Vanilleis oder Maple-Walnut-Eis. Guten Appetit!