Nussblog

  • Spitzkohl mit getrockneten Berberitzen auf Dinkelnudeln

    Spitzkohl mit Berberitzen & Wildkräutern auf Dinkelspirelli mit gehackten Pistazienkernen Spitzkohl mit Berberitzen & Wildkräutern auf Dinkelspirelli mit gehackten Pistazienkernen

    Der Spitzkohl ist ein Verwandter des Weißkohls. Er hat feinere Blätter und gart recht schnell. Man kann ihn vielfältig verarbeiten. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Ich habe mir heute folgendes Rezept überlegt, nachdem ich unseren Garten nach Wildkräutern durchforstet hatte.
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  • Thai-Pesto mit Cashewkernen

    Thaipesto mit Glasnudeln Thai-Pesto mit Glasnudeln

    Ein klassisches Pesto, mit Basilikum und Pinienkernen, hat fast jeder schon einmal gegessen. Es lässt sich in allen erdenklichen Formen und Variationen herstellen. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir machen heute eine Ableitung des Klassikers, ein Pesto mit asiatischer Note. Dazu passen perfekt Cashewkerne als Nüsse sowie Koriander und Thaibasilikum als Kräuter.
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  • Geröstete Paranüsse mit Rosmarin und Salz

    Paranüsse geröstet mit Rosmarin Paranüsse geröstet mit Rosmarin

    Nüsse gewinnen durchs Rösten an Geschmack. Vor allem Haselnüsse, Mandeln und Pinien- oder Zedernkerne schmecken in geröstetem Zustand sehr aromatisch. Mit der Paranuss hatte ich noch keine Erfahrungen in Bezug aufs Rösten. Ich liebe sie auch in natürlicher Form besonders. Heute habe ich es ausprobiert und Paranüsse mit Rosmarin und Salz geröstet. Das Ergebnis war klasse :) Weiterlesen

  • Superfoods in aller Munde

    Nüsse und Rosinen sind Superfoods Nüsse und Rosinen sind Superfoods

    Superfoods sind in aller Munde. Aber was verbirgt sich hinter den sogenannten Superfoods? Weiterlesen

  • Chinesische Zurückhaltung stößt auf sauerländisches Temperament

    Die zwei Künsterinnen Hu Peng Zhou aus China und Petra Jeutner aus dem Sauerland Die zwei Künsterinnen Hu Peng Zhou aus China und Petra Jeutner aus dem Sauerland

    Seit Oktober hängen zwei neue Bilder in der Nussgalerie auf dem Wochenmarkt in Münster, dieses Mal von zwei Künstlerinnen. Aufgrund des Vorweihnachtstrubels schaffe ich es erst jetzt, die beiden vorzustellen. Weiterlesen

  • Endiviensalat mit Kürbiskernen, Rosinen und Berberitzen

    Endiviensalat mit Kürbiskernen, Rosinen und getrockneten Berberitzen Endiviensalat mit Kürbiskernen, Rosinen und getrockneten Berberitzen

    Jalalledin, die Kinder und ich lieben Salat in jeder Form. Man braucht nicht viel für einen guten Salat. Am allerwichtigsten sind frisches, wenn möglich, Biogemüse, ein gutes hochwertiges Öl und auch beim Essig sollte nicht gespart werden. Weiterlesen

  • Kürbissuppe mit Kürbiskernen

    Kürbissuppe mit Schale und Kernen püriert Kürbissuppe mit Schale und Kernen püriert

    Kürzlich bekam ich Appetit auf Kürbissuppe, hatte aber nur wenig Zeit. Da kam ich auf die Idee, den Hokkaidokürbis mitsamt der Kerne in meinem Vitamix zu pürieren. Das Ergebnis war großartig. Die Suppe war sämig, wie auch sonst. Von Kernresten war keine Spur. Das hat mich begeistert, denn in Kürbiskernen stecken eine Menge wertvoller Inhaltsstoffe. So protzen sie mit Eisen, Magnesium, Phosphor und Zink. Auch ihr Anteil an Vitamin E ist beachtlich. Glücklich und dankbar war ich mal wieder für meinen Vitamix :) Das ist ein toller Mixer, der viel möglich macht.
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  • Früchtebrot mit Trockenobst und Nüssen

    Früchtebrot ist ausgesprochen gehaltvoll Früchtebrot ist ausgesprochen gehaltvoll

    Früchtebrot ist eigentlich ein Klassiker zur Weihnachtszeit. Bei uns im Restaurant wird das Brot jedoch auch zum Käse-Gang gereicht . Eine super Kombination! Weiterlesen

  • Visualisieren – Ein neues Werkzeug für meinen Unternehmerinnen-Alltag

     

    Nachdem ich nun gelernt habe, mit meinem neuen Smartphone dank Michael Kestin kleine Filmchen zu drehen und mit einer coolen App Kollagen zu erstellen und Fotos auf einfache Art und Weise zu bearbeiten, habe ich kürzlich einen weiteren Versuch unternommen meine künstlerischen Fähigkeiten im Visualisieren auszubauen. Weiterlesen

  • Blumenkohlcurry mit Cashewkernen

    Blumenkohlcurry mit Cashewkernen Blumenkohlcurry mit Cashewkernen

    Blumenkohl wird häufig viel zu lange gekocht. Dadurch wird er matschig und verliert an Geschmack.

    Mit diesem Rezept werden Sie den Kohl neu für Sich entdecken! Wir werden die Röschen heute nicht tot kochen, sondern ganz fein, mit etwas Curry rösten.
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