Nussblog

Erlesene Trockenfrüchte und Nüsse von persisch bis westfälisch ...

  • Abschied auf Raten

    Eva und Birgit (Andere)

    Ein neuer Abschnitt für das Nuss-Geschäft

    Ein neuer Abschnitt tut sich in unserem Leben auf. Jalalledin und ich haben uns Ende letzten Jahres dazu entschlossen, unseren Onlineshop an jüngere, motivierte Nachfolger zu übergeben. Weiterlesen

  • Wasabipesto mit Paranüssen

    SAMSUNG CAMERA PICTURES

    Pesto kann man das ganze Jahr über essen. Es ist schnell zubereitet und kann vielseitig eingesetzt werden. Schön auch, dass es beliebig kombiniert werden kann. Man braucht nur Nüsse, Kräuter und ein gutes Öl. Diese können dann unterschiedlichst kombiniert werden. Weiterlesen

  • Bunter Sommersalat mit Walnüssen

    Salat Walnuss.rechteck

    Wer im Moment einen Bummel über Münsters schönen Wochenmarkt macht, darf sich an den vielen frischen Obst- und Gemüsesorten erfreuen. Wir haben das Glück, dass Jalalledin uns 2 Mal die Woche eine große Kiste Frisches von den Marktkollegen mitbringt. Egal, wie viel Zeit vorhanden ist, einen bunten Salat mit frischen Kräutern, Nüssen, Essig und Öl essen wir fast täglich. Letztendlich ist es egal, welches Gemüse zu Salat verarbeitet wird. Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Das gleiche gilt für die Nüsse. Weiterlesen

  • Nusskruste für Braten oder Auflauf

    Nusskruste_2

    Eine Nusskruste lässt sich auf nahezu jegliche Art von Fisch, Fleisch, Gemüse oder Auflauf platzieren. Sie ist einfach zuzubereiten, lässt sich gut lagern und wer mag kann sie sogar einfrieren. Weiterlesen

  • Feldsalat mit Mango, Mozzarella und gerösteten Paranüssen

    Dieser fruchtig-frische Salat mit gerösteten Paranüssen passt wunderbar in den Frühling oder Sommer. Er ist schnell angerichtet und hat eine pfiffige Note

    Weiterlesen

  • Chili sin Carne mit Cashewkernen

    Chilli1 (Small)

    Chili ist ein Gericht, dass man wunderbar auch ohne Fleisch zubereiten kann. Als Fleischalternative bieten sich u.a. geröstete Cashewkerne wunderbar an. Chili sin Carne ist ein einfaches Gericht, welches an kühlen ungemütlichen Tagen Wärme bringt.

    Weiterlesen

  • Nüsse für die mentale Power

    Walnuss mgr Makroaufnahme eine Walnuss von dem Fotografen Martin Kreuels

    Die Fähigkeiten unseres Gehirns sind weitaus größer, als die, die wir nutzen. Doch bei den meisten Menschen wird es aufgrund falscher Ernährung und fehlendem Sauerstoff nicht ausreichend versorgt. Weiterlesen

  • Kraftvolles Nuss-Brot ohne Weizen

    Nuss Brot

    Kürzlich bekam ich von zwei Freundinnen in einem recht kurzen Zeitraum den gleichen Rezept-Tipp. Das Rezept eines Nussbrotes, das fast nur aus Nüssen und Saaten besteht. Es enthält weder Weizenmehl noch Hefe oder Backferment. Weiterlesen

  • Nachhaltige Mode und selbstgebackene Nuss-Plätzchen

    Kekse mit Pekannüssen Kekse mit Pekannüssen

    Es gibt Kunden, von denen möchte man gerne mehr erfahren. Eine dieser Kundinnen ist Jessica Reyes. Sie ist stets gut gelaunt und wir freuen uns, wenn sie uns auf dem Markt besucht. Kürzlich wurde meine Neugierde gestillt durch einen spannenden Beitrag im WDR. Weiterlesen

  • Lamm Tajine mit Mandeln und getrockneten Aprikosen

    Lamm-Tajine mit getrockenten Aprikosen und Mandeln Lamm-Tajine mit getrockenten Aprikosen und Mandeln

    Kulinarisches aus dem Orient

    Tajine bezeichnet sowohl ein traditionelles nordafrikanisches Gericht als auch das Kochgeschirr, in dem es dort zubereitet wird. Das Kochgeschirr Tajine ist eine Runde flache Form aus Lehm mit einem konisch geformten Deckel. Wer keine Tajine zuhause hat, kann natürlich auch einfach einen Schmortopf nehmen. Weiterlesen

Artikel 1 bis 10 von 214 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. ...
  7. 22

Keine Angst vor Datenmissbrauch: Der gesamte Bestellvorgang ist durch SSL-Verschlüsselung absolut sicher.