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Foccacia mit Tomaten und Zedernkernen auf einem Holzbrett

Focaccia

Focaccia - dieses italienische Fladenbrot hast Du sicherlich schon öfter im Kühlregal Deines Supermarktes gesehen und mitgenommen. Noch besser schmeckt es aber natürlich ganz frisch gebacken und mit den Zutaten Deiner Wahl verfeinert. 

Wir haben uns für Focaccia mit Tomaten entschieden und diese mit Zedernkernen aufgepeppt. 

Wie das geht? Das ist gar nicht so schwer…


Focaccia Grundrezept

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
  • 1 – 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 200g frische Kirschtomaten
  • eine große Handvoll Zedernkerne
  • 2 - 3 Zweige frischer Rosmarin
  • etwas grobes Meersalz zum Bestreuen
  • etwas Olivenöl zum Beträufeln


Zubereitung

  • Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Die frische Hefe in kleinen Stückchen oder direkt das ganze Päckchen Trockenhefe hinzufügen, etwas Zucker drüberstreuen und warmes Wasser hinzugeben.
  • Jetzt den Teig gut durchkneten sowie nach und nach das Olivenöl hinzugeben. Abgedeckt für mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Nach dem Gehen sollte sich die Teigmenge gut vergrößert haben. Noch einmal kurz durchkneten und dann auf einem gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei darf der Teig ruhig etwas dicker sein und soll nicht ganz flach ausgerollt werden.Lasse dem Teig noch einmal gute 30 Minuten Ruhe.
  • In der Zwischenzeit kannst Du einmal den Rosmarin kurz unter fließendem Wasser abspülen sowie die Tomaten waschen und in zwei Hälften zerkleinern.
  • Nach der erneuten Ruhezeit geht es ans Belegen. Lege die Tomatenhälften in den Teig und drücke mit Hilfe eines kleinen Löffels oder einfach mit dem Finger kleine Vertiefungen in den Teig.
  • Nach der erneuten Ruhezeit geht es ans Belegen. Lege die Tomatenhälften in den Teig und drücke mit Hilfe eines kleinen Löffels oder einfach mit dem Finger kleine Vertiefungen in den Teig. Bestreue den Teig mit Zedernkernen, Rosmarinzweigen, dem Meersalz und gib zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber.
  • Nun geht es bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten ab in den Backofen. Wenn die Focaccia goldbraun aussieht, sollte sie fertig sein.
  • Nach dem Herausnehmen noch kurz abkühlen lassen und dann guten Appetit!

Die Focaccia ist eine leckere Beilage zum Grillen, zur Suppe oder einfach nur zu einem Salat. 




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