B1 - Thiamin

Pekannüsse bio Rohkostqualität

Pekannuss bio Rohkostqualität

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: Nicht Lieferbar

Pekannüsse sind verwandt mit Walnüssen, besitzten aber ein milderes und leicht süßliches Aroma

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

bulk_products/type/bulk.phtml
250 g
catalog/product/price.phtml
11,95 €*
47,80 € / kg
1000 g
catalog/product/price.phtml
44,50 €*
44,50 € / kg

ab 3 für je 43,90 €

*Alle Preise inkl. 7% MwSt. zzgl.

Versand

Herkunftsland

Südafrika

Allgemeines

Unsere Pekannüsse besitzen Rohkostqualität. Sie wurden nur bis 42° C schonend getrocknet.  Pekannüsse gehören zur Familie der Walnussgewächse. Sie schmecken süßer, aromatischer und viel milder als Walnüsse. Das liegt am geringeren Gerbstoffanteil in der Schale. Der Name "Pekan" geht auf die Ureinwohner Nordamerikas zurück. In der Sprache der Algonquin-Indianer bedeutete er: "eine Nuss, die hart zu knacken ist".

 

Ursprünglich auf dem amerikanischen Kontinent beheimatet, waren sie eine der wichtigsten Nahrungsquellen der Indianer. Die Pecannuss weist den höchsten Gehalt an Nährwert von allen Nüssen auf. Daher schätzten auch die Indianer die Frucht des bis zu 20 m hohen Hickorybaumes als nahrhafte Winterreserve und sein hartes Holz als Stiel für Tomahawks. Pekannüsse waren unentbehrlich um die strengen Winter zu überstehen. Bei den Weltraumexpeditionen der NASA gehörten die Pecannüsse ebenfalls zum Speiseplan der Astronauten.

 

 

 

Herkunft und Verbreitung

Die ursprüngliche Heimat der Pekannuss ist jedoch der warme Süden Nordamerikas (Texas, Arizona). Außerdem werden heute Pekannussbäume auf Hawaii, in Australien, Brasilien, Mexiko, China, Israel und Peru kultiviert. Der Pekannuss-Baum wird in Texas als “Staatsbaum” angesehen, da durch ihn und den Verzehr seiner Früchte viele nordamerikanische Indianerstämme die kältesten Winter überstehen konnten.

 

Verwendung

 

Pekannusskerne schmecken köstlich als roher Snack, sind aber auch ideal zum Backen. Sie eignen sich besonders für feine Plätzchen und Kuchen, schmecken jedoch auch wunderbar in Müslis oder geröstet auf Salaten oder Desserts. Die rohe Pekannuss ist insbesondere feine Zutat für Rohkostrezepte.

 

 

Synonyme

Pekanuss, Pekannüsse, Pekannusskern, Pekannusskerne, pecannüsse, pecannuss

Zutaten

PEKANNUSSKERNE bio in Rohkostqualität

 

Kann Spuren von anderen Nüssen, Sesam, Erdnüssen, Mandeln, Milch, Soja und glutenhaltigem Getreide enthalten.

 

Kontrollstelle DE-ÖKO-003

Nährwerte pro 100g

Energie (kcal)

719,00

Energie (kj)

3010,00

Fett (g)

73,00

davon gesättigte Fettsäuren (g)

5,58

Kohlenhydrate (g)

4,44

Zucker (g)

2,22

Eiweiß (g)

9,40

Salz (g)

0,003

Ballaststoffe (g)

9,46

Die wichtigsten Vitamine pro 100 g

Prov. A (µg)

80

Vitamin B1 (mg)

0,86

Vitamin B2 (mg)

0,13

Vitamin B3 (mg)

2

Vitamin C (mg)

2

Vitamin E (mg)

3,1

Vitamin K (µg)

10

Die wichtigsten Mineralstoffe pro 100 g

Bor (µg)

760

Calcium (mg)

73

Eisen (mg)

2,4

Kalium (mg)

604

Magnesium (mg)

142

Mangan (mg)

3,5

Natrium (mg)

3

Nickel (µg)

1,5

Phosphor (mg)

290

Selen (µg)

3

Zink (mg)

5,3

Alle Angaben unterliegen den Schwankungen natürlicher Produkte.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich