Versandkostenfrei ab 65€ innerhalb Deutschlands
Freunde werden und 10% sparen
Zu den Bio-Produkten

Apfelkuchen mit Nuss-Streuseln

Apfelkuchen mit Nuss 

Zutaten Streuselteig

  •  200 g kalte Butter/Margarine
  •  150 g feiner Zucker
  •  1 Päckchen Vanillezucker
  •  350 g Mehl
  •  1 Prise Salz

Zutaten Füllung

  •  850 g Äpfel
  •  1 Bio-Zitrone (Zitronensaft)
  •  150 g Apfelmus
  •  30 g Rosinen

Zutaten Nuss-Zimt-Streusel 


Zubereitung

Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für die Streusel zügig mit den Händen zu Krümeln verarbeiten. Backform einfetten, mit Mehl bestäuben und von 2/3 der Streusel einen Boden mit einem 5 cm hohen Rand andrücken. 

Unter die restlichen Streusel, Nüsse und Zimt arbeiten und in den Kühlschrank stellen. Apfel schälen, entkernen, vierteln, in 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Apfelmus und Rosinen mischen. Die Apfelmasse auf den vorbereiteten Boden verteilen und mit den Nuss-Zimt-Streuseln bedecken.