Schoko-Salz-Mandeln
In 1-3 Tagen bei Dir
3,90 €*
In folgenden Mischungen enthalten:
Herkunftsland
produziert in den Niederlanden
Inhaltsstoffe
Mandelkerne dragiert gesalzen mit Zartbitterschokolade
65% Zartbitterschokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator SOJALECITHIN, natürliches Vanillearoma), 22,6% MANDELKERNE, 10,5% Zucker, Glukosesirup, 0,4% Salz, Sonnenblumenöl, Überzugsmittel Gummi arabicum, Emulgator SOJALECITHIN, Honig
Nährwerte pro 100g
Energie | 536kcal / 2234kJ |
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Fett davon gesättigte Fettsäuren |
33.4g 13.7g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
47.3g 44.3g |
Eiweiß |
7.8g |
Salz |
0.4g |
Ballaststoffe |
7.2g |
Schokomandeln – ganze Mandelkerne gesalzen in Zartbitter-Schokolade
Entdecke etwas Neues für Dich und Deinen Gaumen, unsere Schokomandeln in feinherber Schokolade. Die Verbindung von Schokolade mit Salz verleiht unseren Mandelkernen die ganz spezielle Note und sorgt für den Extra-Crunch.
Mandeln in Schokolade mit Salz – ein himmlisches Vergnügen
Passt diese Kombination wirklich zusammen? Das können wir nur mit einem heftigen Kopfnicken bestätigen. Schließlich gehört auch in einen selbstgebackenen Kuchen immer eine Prise Salz, denn Gegensätze ziehen sich an. Der Hauch Salz in der dunklen Schokolade gibt Deinen Geschmacksnerven tatsächlich das gewisse Etwas.
Wenn Du diese schokolierte Mandel wirklich mit allen Sinnen schmecken und genießen möchtest, nimmst Du Dir erstmal nur eine und spürst, wie die cremig-herbe und leicht gesalzene Schokolade ganz langsam im Mund vor sich hinschmilzt.
Danach triffst Du auf eine salzige, fein geröstete Kruste, die wie eine gebrannte Mandel in salzig statt süß schmeckt. Als Krönung darfst Du den knackigen Mandelkern zerbeißen. Aber Achtung: Das schaffen natürlich nur echte Genießer!
Ich muss zugeben, dass ich mich wohl nicht dazu zählen darf, weil ich am liebsten mehrere Schokomandeln zugleich esse – das ist dann so richtig knusprig. Außerdem möchte ich davon immer weiterknabbern, weil diese besondere Kombination von dunkler Schokolade mit Salz und gerösteten Mandeln irgendwie süchtig macht und einfach so genial lecker schmeckt. (Enthüllungen von unserer Martina 😉)
Worin unterscheiden sich unsere Mandeln in dunkler Schokolade?
Unsere Schoko-Salz-Mandeln (glatt)
Zunächst möchten wir Euch unsere Glanzversion vorstellen. Glatt und glänzend kommt bei unseren dragierten Mandeln der dunkle Schokoladenmantel daher und ist für echte Fans von Zartbitterschokolade ein absolutes Muss.
Und weil unser schwarz glänzender Star unten den Schokomandeln sowohl optisch als auch geschmacklich dermaßen überzeugt, haben wir ihm erlaubt, eine Verbindung mit der weißen Kokosmandel in unserer Mandelmischung Du und ich einzugehen.
Unsere Schoko-Salz-Mandeln (rau)
Unsere raue Schokosalzmandel strahlt zwar nicht so wie ihre Schwester, ist aber mindestens genauso lecker und einer unserer heimlichen Favoriten unter den Schokomandeln.
Böse Zungen behaupten ja, diese Mandel sieht schon etwas „verlebt“ aus. Wir finden aber, dass gerade ihre raue, leicht gräuliche Schale ihren besonderen Charme ausmacht. Sie fällt optisch ein bisschen aus der Reihe und fällt genau aus diesem Grund besonders auf.
Schon mehrmals haben wir sie im Büro angeboten. Sie wird zunächst misstrauisch beäugt…probiert und …aufgegessen. Ehrlich gesagt, ist sie Birgits heimlicher Liebling, gerade, weil man zweimal hinschauen muss?! Du weißt schon… man sieht nur mit dem Herzen…das Wesentliche ist für das Auge unsichtbar…
Wofür eignen sich unsere Schokomandeln?
In der Kombination mit unseren weiteren süßen Snacks machen sich unsere dunklen Schokomandeln sehr gut:
• auf einem Nachtischbuffet
• als tolle Süßigkeit für einen Abend mit Freunden
• als idealer Begleiter zu einer Tasse Cappuccino in Ruhe am Nachmittag
• als kleine Nervennahrung bei der Arbeit und beim Lernen
Schokomandeln kaufen bei Jalall D’or – 1kg Vorratspackung
Bei uns zuhause zählen die Mandeln in dunkler Schokolade mittlerweile zum absoluten Lieblingssnack, den ich abwechselnd mal in der einen und der anderen Variante und am liebsten auch gleich direkt als 1kg-Packung Schokomandeln im Haus habe.
Und wenn ich mir den leider nicht unerheblichen Kalorien- und Zuckergehalt jetzt einmal wegdenke, habe ich hier tatsächlich sogar ein etwas weniger schlechtes Gewissen beim Naschen.
Immerhin sind selbst Mandeln in Schokolade noch ein ballaststoffreiches Lebensmittel und liefern sogar um die 8 g Eiweiß pro 100 g. Das schafft eine Tüte Gummibärchen nicht…
In diesem Sinne wünschen wir Dir eine Handvoll Genuss mit Jalall D’or!
Eigenschaften
Besonderheit: | Gesalzen, Mit Schokolade |
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