Versandkostenfrei ab 65€ innerhalb Deutschlands
Freunde werden und 10% sparen
Unsere Bio-Produkte

Getrocknete Datteln

Genieße den Moment und stärke Deine Kräfte mit der erhabenen Königin unter den Trockenfrüchten: die getrocknete Dattel, die einst nur von den Herrschern des Orients genossen wurde, hat es nun auch in unsere Breiten geschafft. Bei Jalall D’or kannst Du die süßen Datteln kaufen.

Feinste getrocknete Datteln kaufen

Datteln kaufen


Getrocknete Datteln online kaufen bei Jalall D’Or 

Die Dattel ist eine so vielseitig einsetzbare Trockenfrucht mit einer langen Geschichte….

Diese edle Frucht war lange Zeit nur den genussliebenden Königen Marokkos vorbehalten. Ihr satt bernsteinfarbenes Antlitz, ihre königliche Größe und ihr köstliches Karamell-Aroma machen die getrocknete Dattel aus.

Der einzigartige Geschmack getrockneter Datteln zeichnet sich durch ihre Süße und Vollmundigkeit aus. Deshalb haben sie inzwischen den Aufstieg in die oberste Liga alternativer Ernährungsweisen geschafft.


Diese Dattelsorten kannst Du bei Jalall D’Or kaufen

Hier stellen wir Dir einmal unsere zwei hochwertigen Dattelsorten aus unserem Bio-Sortiment vor:

Medjool-Datteln

Unsere Bio-Medjool-Dattel hat sich gegenüber mehr als eintausend verschiedenen Dattelsorten durchgesetzt, daher wird sie auch die Königsdattel genannt.

Diese Dattel überzeugt durch erstklassige Bio-Qualität und wunderbare Geschmackspracht. Ihre Besonderheit ist ihre auffällig weichere Beschaffenheit und das saftige Fruchtfleisch.

Deglet-Nour-Datteln

Daneben findest Du in unserem Sortiment auch die tunesische Deglet-Nour-Dattel. Der Begriff kommt aus dem Arabischen und lässt sich passend zu ihrer Herkunft aus dem Morgenland mit „Finger des Lichtes“ übersetzen. Diese Dattel ist sehr aromatisch-süß und hat ein etwas bissfesteres Fruchtfleisch.

Du kannst unsere hochwertigen getrockneten Medjool-Bio-Datteln und Deglet Nour-Bio-Datteln ganz einfach online kaufen.


Die Dattel als eine alternative Nascherei

Getrocknete Datteln sind nicht nur sonnengetrocknet und naturbelassen ein aromatischer Snack, sondern bieten auch eine wunderbar köstliche Alternative zu herkömmlichen Naschereien.

Wenn Du Dich zu den ernährungsbewussten Menschen zählst, dann gehören unsere getrockneten Bio-Datteln von Jalall D’or eindeutig in Deine gesunde Vorratskammer! Möchtest Du Dich ausgewogen ernähren, dann sollten leckere Bio-Datteln nicht fehlen.

Bist Du auch schon von der Dattel überzeugt? Bei Jalall D’or kannst Du feinste getrocknete Datteln kaufen – genieße die leckere Schlemmerei doch gerne einmal selbst!


Datteln sind vielseitig einsetzbar!

Starte motiviert in den Tag mit unseren Bio-Datteln im Müsli oder gönn Dir eine getrocknete Dattel als süße Leckerei zum Tee zwischendurch.

Du möchtest weniger industriellen Zucker konsumieren und durch natürliche Süßungsmittel ersetzen? Datteln eignen sich perfekt hierfür und sind eine tolle Alternative, um Zucker zu ersetzen, z. B. in Kuchen, Gebäck, Energiekugeln, Müsliriegeln oder auch Smoothies.


Datteln als Energieschub für Unterwegs

Du bist Denker und Macher und brauchst tagtäglich Deine gesunde Portion Energie? Du bist stets auf Achse, unterwegs und hast keine Zeit, lange zu kochen? Getrocknete Datteln von Jalall D’or sind kohlenhydratreiche Energiebomben.

Und auch, wenn Du keine Wanderung durch die Wüste planst – Wie wäre es trotzdem ein Päckchen unserer leckeren Datteln online kaufen und sie sie auf Deinen nächsten Ausflug mitzunehmen? Egal ob Bergwanderung, Fahrradtour oder Strandtag – für den kleinen Hunger zwischendurch geben Dir unsere leckeren Datteln eine kleine Stärkung.


Natürliche Bio Datteln

Du legst Wert auf Nachhaltigkeit und faire Anbaukonditionen? Perfekt, wir nämlich auch! Damit Du garantiert von bester Bio-Qualität profitieren kannst, setzen wir alles daran, Dir genau die Qualität zu liefern, die Du verdienst. Unsere Bio-Datteln unterliegen strengen regelmäßigen Qualitätsprüfungen.

Mit dem Kauf getrockneter Bio-Datteln von Jalall D’or tust Du nicht nur Deinem Körper etwas Gutes, sondern unterstützt auch ökologische Landwirtschaft. Wir freuen uns mit Deiner Hilfe zur Verbesserung der Umwelt beizutragen, wenn Du oder Deine Freunde bei uns bestellen und unsere Bio Datteln kaufen.


Fragen zur Dattel


Datteln Herkunft: Woher kommen Datteln?

Getrocknete Datteln haben ihre Herkunft im Orient. Es ranken sich viele Geschichten um diese besondere Frucht für Genießer. Die braunen, süßen Trockenfrüchte gelten als der Traubenzucker oder auch das Brot der Wüste. Wüstenreisende lebten oft wochenlang von nur einer Handvoll Datteln täglich.

Aufgrund ihres hohen Wassergehalts sollen Datteln als idealer Durstlöscher dienen. Man munkelt, dass der Prophet Mohammed sich angeblich wochenlang nur von getrockneten Datteln ernährt habe. Im gesamten arabischen Raum gelten Datteln als lustanregendes Aphrodisiakum. Der Legende nach soll Eva sogar eine Dattel anstelle eines Apfels genutzt haben, um Adam im Paradis zu verführen.


Wo wachsen Datteln?

Die Hauptanbaugebiete der Datteln erstrecken sich von den nordafrikanischen Ländern wie Ägypten, Tunesien und Algerien bis hin zum Persischen Golf, wie den Vereinigten Emiraten und Saudi-Arabien. Das Klima in der Region ist perfekt für den Anbau, denn die Dattelpalmen fühlen sich erst ab Temperaturen von 30 Grad Celsius wohl.

Eine gesunde Dattelpalme kann bis zu 100 Jahre alt werden und pro Ernte um die 100 kg Datteln erzeugen. Interessant ist, dass die Dattelpalme nur jedes zweite Jahr blüht und damit auch nur jedes zweite Jahr Datteln trägt.


Getrocknete Datteln und frische Datteln – Was ist der Unterschied?

Bei den aromatisch-süß-braunen, hier in Europa verbreiteten Datteln handelt es sich größtenteils um getrocknete Datteln. Man erhält sie im Handel sowohl mit Stein als auch bereits entsteint und ihnen wird im Unterschied zu frischen Datteln in einem Dörrprozess ein Großteil des Wassers entzogen. Durch den geringen Wassergehalt haben die getrockneten Datteln eine deutlich höhere Konzentration an Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Mineralstoffen und Proteinen.


Was sind Softdatteln?

Vielleicht ist Dir der Begriff Soft-Dattel eher bekannt. So wird die getrocknete Dattel aufgrund ihrer weichen Konsistenz auch genannt.

Ein anderes Produkt sind hingegen die frischen Datteln. Man erkennt sie an ihrer gelb-goldenen Farbe, die sie noch von der Ernte direkt von der Dattelpalme haben. Der Verzehr frischer Datteln ist besonders im arabischen Raum üblich, denn in dieser Form haben sie mehr Vitamin C und eine geringere Fruchtzuckerkonzentration.

Frische Datteln sind in Europa jedoch weniger handelsüblich, da sie ein eher saisonales Produkt sind, das über eine geringere Haltbarkeit verfügt.


Wie gesund sind Datteln denn?

Es ist gut zu wissen, dass Datteln viele wichtige Nährstoffe haben. Dies ist nicht verwunderlich, wenn man bedenkt, dass die Dattel botanisch zum Obst gehört. Sie sind sehr fettarm und haben einen hohen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen. Den höchsten Anteil an Vitaminen in Datteln haben die Vitamine A, C, E und B-Vitamine. Die häufigsten Mineralstoffe in Datteln sind vor allem Kalium, gefolgt von Calcium, Magnesium und Phosphor.

Neben den Vitaminen und Mineralstoffen haben Datteln auch einen hohen Zuckergehalt (etwas 63 g pro 100 Gramm). Verglichen mit anderen süßen Naschereien handelt es sich bei dem Dattelzucker jedoch nicht um den haushaltsüblichen Doppelzucker, sondern um die beiden Einfachzucker „Glucose“ und „Fructose“.


Wie viele Datteln darf man am Tag essen?

Nun ja, wie heißt es so gut? Die Dosis macht das Gift! Wenn Du die Datteln als kleinen Snack zwischen Deinen Mahlzeiten einplanst, ist liegt die empfohlene Tagesmenge bei rund drei bis vier Datteln.

So profitierst Du von den Nährstoffen der Dattel und hältst gleichzeitig Zucker- und Kalorienaufnahme in Grenzen. Ob Du hierbei die Datteln morgens oder abends oder über den Tag verteilt isst, ist ganz Dir überlassen. Genieße die Datteln doch einfach dann, wann die Naschkatze in Dir Gelüste danach hat! 😉 


So solltest du Datteln lagern für lange Haltbarkeit

Damit die Datteln auch bei Dir zuhause lange aromatisch und saftig bleiben, ist es wichtig, dass Du die Datteln kühl lagerst. Hierfür eignet sich hervorragend der Kühlschrank oder ein kalter Kellerraum. So kannst du problemlos bis zu einem Jahr Datteln aufbewahren, ohne dass sie an Süße oder Aroma verlieren.

Nach dem Öffnen empfiehlt es sich jedoch, die leckeren Schätze innerhalb von 4 bis 6 Wochen zu verspeisen, damit Du sie noch weich und saftig genießen kannst.


Datteln Rezepte – Schmackhaft, süß und vielseitig

Nicht nur im Orient gelten getrocknete Datteln als unverzichtbare Lebensgrundlage. Inzwischen haben sie sich auch in der westlichen Gesellschaft als vielseitige Allrounder zum Verfeinern von herzhaften Gerichten und Süßspeisen etabliert.

Du kennst bisher nur die traditionellen Datteln im Speckmantel? Datteln können tatsächlich noch so einiges mehr! Sie sind die Basis diverser leckerer veganer, vegetarischer oder Paleo-Rezepte wie Power Balls oder einem energiereichen Porridge.

Wir von Jalall D’or stellen Dir gerne unsere besten Rezepte mit Datteln vor. So haben wir für Fans der orientalischen Küche in unserem Blog ein großartiges Rezept zum Grillen, teste unseren erfrischenden Datteldip.

Ein anderer wunderbarer Party-Renner sind gefüllte Datteln. Du kannst ganz nach Lust und Laune die saftigen Datteln mit Schokolade füllen oder mit Nüssen Deiner Wahl - wir empfehlen Dir Walnüsse.