Versandkostenfrei ab 65€ innerhalb Deutschlands
Freunde werden und 10% sparen
Unsere Bio-Produkte
Red Velvet Cookies und gefriergetrocknete Erdbeeren

Red Velvet Cookies

Hast Du schon mal von Red Velvet Cookies gehört? Als eine Abwandlung des amerikanischen Red Velvet Cakes haben wir mal Red Velvet Cookies ausprobiert und waren begeistert! Der Red Velvet Cake ist bekannt für seinen pinken bis roten Teig, den natürlich auch unsere Red Velvet Cookies haben. 

Für dieses Rezept haben wir eine der vielen Verwendungsarten der gefriergetrockneten Erdbeeren ausprobiert, die Du Dir auch hier nochmal genauer anschauen kannst. Ursprünglich war Red Velvet eine beliebte Kuchenvariation, die in den USA in den frühen 1900er Jahren entstand. Doch erst in den letzten Jahrzehnten ist dieser Kuchen zu einem wahren Trend geworden, der sich auf verschiedenste Backwaren ausgeweitet hat, darunter auch die berühmten Red Velvet Cookies.

Zutaten

  • 45 g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 225 g (vegane) Butter
  • rote Lebensmittelfarbe oder auch Rote Bete Pulver
  • 1 Ei oder 3 Esslöffel Apfelmark
  • 215 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker

Zubereitung

  1. Die gefriergetrockneten Erdbeeren mit einem Mixer zu feinem Pulver zerkleinern. Einen Esslöffel für später zur Seite legen.
  2. Butter und 110 g Zucker (40 g Zucker brauchen wir später) mit einem Rührgerät auf mittlerer Stufe etwa 2 Minuten lang cremig schlagen.
  3. Das Erdbeerpulver (nicht den beiseite gelegten Esslöffel) unterrühren, bis alles gut vermischt ist, dann die Lebensmittelfarbe einrühren.
  4. Das Ei hinzugeben und unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz in eine separate Schüssel geben und nach und nach in die Erdbeermasse einrühren.
  6. In einer kleinen Schüssel die 40 g Zucker und das übrige Erdbeerpulver vermischen.
  7. Aus dem Red Velvet Teig kleine Kugeln formen und die Teigkugeln in der Zuckermischung rollen. Bitte die Kugeln nicht plattdrücken - die Cookies bekommen beim Backen ihre Form.
  8. Die Teigkugeln mit einem Abstand von 5 cm auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten bei 180° C backen.
  9. Abschließend die Red Velvet Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.

Auch wenn das Erdbeerpulver dem Teig schon Farbe verleiht, ist es für die schöne pinke Farbe wichtig, noch etwas Rote Bete Pulver oder Lebensmittelfarbe hinzuzufügen. 

Viel Spaß beim Backen!




Zugehörige Produkte

BIO
Mandeln in Zitronen-Schokolade Bio

ab 39,60 €* / 1 kg


ab 4,50 €*
Neu
Erdbeeren gefriergetrocknet

ab 99,33 €* / 1 kg


ab 14,90 €*
Neu
Johannisbeeren in weißer Schokolade

ab 29,90 €* / 1 kg


ab 4,50 €*