
Food-Trend Bowls - Knackiges Granola aus dem Ofen
25. Februar 2021
Rezepte
Granola-Protein Bowl
Kennst Du schon den FOOD-TREND Bowl? Herrlich einfach und super lecker gelingt Dir zum Beispiel ein Greek-Yoghurt-Frühstücks-Bowl mit Granola und Nüssen. Bei den Toppings sind Deiner Fantasie keine Grenzen
gesetzt!
Zutaten:
-
300g Haferflocken
- 50g Mandelkerne bio mit Haut
- 25g Rosinen bio, Sorte Buchara
- 25g getrocknete wilde Sanddornbeeren
- Eine Messerspitze Zimt
- 100g Kokosfett
- 100g Honig (oder Reissirup, Agavendicksaft,...)
- 300g Griechischer Joghurt
- Blaubeeren und Himbeeren oder andere frische Früchte deiner Wahl
- Weitere Trockenfrüchte und Nüsse Deiner Wahl (zum Beispiel getrocknete Granatapfelkerne, getrocknete Ananasringe oder Walnüsse)
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen (Bei Umluft 160 Grad).
2. Die Haferflocken und Zimt vermischen.
3. Das Kokosfett und den Honig in einem Topf bei schwacher Hitzezufuhr schmelzen. Dabei nicht vergessen gut umzurühren, damit die Mischung nicht verbrennt!
4. Anschließend Kokosfett-Honig-Mischung zu den Haferflocken hinzugeben und vermischen.
5. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen insgesamt 15-20 Minuten Backen, bis das Granola leicht gebräunt ist. Nach der Hälfte der Zeit das Granola wenden.
6. Anschließend kann das Granola mit den Rosinen der Sorte Buchara, den Sanddornbeeren und den Mandeln mit Haut auf den griechischen Joghurt gestreut und mit frischen Früchten garniert werden. Hier fallen Dir bestimmt noch weitere leckere Toppings ein!