Cookies
7. Dezember 2025
Rezepte
Die perfekten Cookies sollten außen knusprig und innen noch weich sein. Wir haben ein Rezept mit der Mischung aus SÜße und gesalzenen Macadamianusskernen ausprobiert und sind von dem Ergebnis sehr begeistert.
Probiere dieses Cookie-Rezept aus - die Kekse machen sich auch prima als Weihnachtskekse zum Kakao, Chai-Latte und Kaffee!
Zutaten
für ca. 18 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 125 g Butter oder Margarine
- 1TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- ca. 100 g Macadamianusskerne geröstet und gesalzen
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Die Macadamianusskerne mit einem großen Messer zerhacken.
In einer großen Schüssel die Butter mit Zucker und dem Ei schaumig rühren. Danach vorsichtig Mehl, Backpulver, Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren. Die gehackten Nüsse zum Schluss untermischen.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig 18 Kugeln à 40 g formen und auf zwei Backblechen mit etwas Abstand je neun Kugeln verteilen. Die Kekse 12 Minuten backen.
Wenn Ihr sie aus dem Ofen nehmt, sollten sie nicht knusprig, sondern noch sehr weich sein. Nach Wunsch mit einem Pfannenwender etwas plattdrücken. Die Kekse auf dem Backblech etwa 10 Minuten abkühlen lassen und erst dann vorsichtig herunternehmen.
Zu den Bio-Produkten