Versandkostenfrei ab 65€ innerhalb Deutschlands
Freunde werden und 10% sparen
Zu den Bio-Produkten

Weihnachts Dessert

Zutaten (ca. 4 Portionen)


Für die Bratapfel-Schicht 

  • 2 – 3 große Äpfel (Boskoop, Elstar)
  • 2 EL Butter
  • 2- 3 EL brauner Zucker
  • 1–2 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Cranberries (optional)
  • 1 EL gehackte Mandeln


Für das Salzkaramell

  •  80 g Zucker
  •  40 g Butter
  •  80 ml Sahne
  •  1 gute Prise Meersalz (optional)


Für die Vanille-Mascarpone-Sahne

  • 200 g Mascarpone
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Vanillepaste oder das Mark einer halben Vanilleschote


Für die Zimtmandelstückchen

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel deluxe die Äpfel klein würfeln. Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen.
  2. Äpfel, Zimt, Zitrone hinzufügen und 5 - 7 Minuten braten.
  3. Cranberries und Nüsse dazugeben und verrühren, fertig.
  4. Jetzt für das Salzkaramell den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, dabei nicht umrühren. Sobald der Zucker bernsteinfarben wird, die Butter einrühren. Danach die Sahne zugießen und cremig rühren. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken und abkühlen lassen.
  5. Für die Creme die Sahne halb steif schlagen. Mascarpone und Vanille zusammenrühren und unter die geschlagene Sahne heben. Dann in den Kühlschrank stellen.
  6. Zimtmandel grob mit einem Messer hacken
  7. Jetzt erfolgt das Anrichten im Glas. Wir empfehlen die Schichtung wie folgt:
  • 1 EL Mascarpone-Creme
  • 2 EL Bratapfel
  • ein kleiner Löffel Salzkaramell
  • Zimtmandeln
  • wiederholen
  • mit Karamell und Zimtmandeln toppen
Wir sind uns sicher, dass dieses Weihnachts Dessert die Krönung zum Weihnachtsfest wird!


Zugehörige Produkte

Zimtmandeln

 


ab 4,95 €*