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Unsere Bio-Produkte

Vegane Schokobrötchen - besser als vom Bäcker

Zutaten:

600 g Dinkelmehl halb 630er, halb 1050er
80 g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
200 ml Hafermilch (oder Milch nach Wahl) + etwas zum Bestreichen
1/2 TL Salz
150 g Kokosjoghurt zimmerwarm
50 g Kokosöl + etwas mehr für die Form

100 g Schokodrops bzw. 100 g schokolierte Zedernkerne

Zubereitung:
• Ihr gebt das Mehl in eine ausreichend große Schüssel und drückt eine Mulde in die Mitte. Jetzt erhitzt Ihr die Milch auf circa 40°C und löst die Hefe zusammen mit 3 EL des Zuckers darin auf. Die Hefe-Milch-Mischung in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vermischen. Abdecken und an einem warmen Ort circa 20 Min gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
Nach der Gehzeit schmelzt Ihr das Kokosöl und gebt es zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf die Schokodrops bzw. schokolierten Zedernkerne in die Schüssel. Alles mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Rührgerätes zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig sein. Zuletzt knetet Ihr vorsichtig mit den Händen die Schokodrops in den Teig und lasst alles nochmal circa 40 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen.
Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nach dieser Gehzeit fettet Ihr eine entsprechend große Form ein und formt 12 gleich große Kugeln. Bevor Ihr sie dann nebeneinander in die Form legt, je eine Teigkugel in beide Hände nehmen, die Daumen nach oben. Nun mit beiden Daumen sozusagen das obere Innere nach unten außen ziehen. So erhaltet Ihr zum einen eine schöne glatte Oberfläche, zum anderen quetscht Ihr die Luft aus dem Teig, so dass die Schokobrötchen hinterher schön "fudgy" werden. So dann nach und nach alle Brötchen in der Form platzieren und für die goldgelbe Farbe oben mit etwas Milch bestreichen. Jetzt noch maximal 5 Minuten gehen lassen
Im Ofen circa 20-25 Min. backen. Je nachdem, wie durchgebacken Ihr es mögt.


Das Originalrezept für die veganen Schokobrötchen findet Ihr auf dem Foodblog Naschware von Kirstin Herrmann unter:

https://naschware.de/vegane-besser-als-vom-baecker-hefe-schokobroetchen/

Guten Appetit!

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