Trinkschokolade am Stiel
27. November 2025
Rezepte
Wir lieben Schokolade und wir lieben unsere Zimtmandeln, daher haben wir das Ganze einmal in Form einer schönen Geschenkidee zu Trinkschokolade am Stiel kombiniert.
Die Zubereitung ist ganz einfach, so dass die heiße Schokolade direkt am gleichen Tag noch getrunken werden kann. Alternativ kannst Du die Schokolade am Stiel auch hübsch verpacken und verschenken.
Zutaten
für ca. 8 - 10 Stück
- 300 g Zartbitterschokolade
- 150 g Vollmilchschokolade
- 150 - 200 g Zimtmandeln
- 1 Prise Meersalz
- Holzstäbchen oder Löffel (z. B. Eisstiele, Kaffeelöffel aus Holz)
- kleine Silikonformen (Würfel, Mini-Muffin, Pralinenformen, Eiswürfelformen)
Zubereitung
- Beide Schokoladensorten in grobe Stücke brechen und mit einer Prise Salz über dem Wasserbad schmelzen.
- Zimtmandeln mit einem Messer grob hacken.
- Die Silikonform bereitstellen und einen Teil der gehackten Zimtmandeln in jede Form streuen.
- Die flüssige Schokolade bis knapp unter den Rand einfüllen. Oben noch einmal Zimtmandeln draufstreuen.
- Das Holzstäbchen oder einen Löffel mittig hineinstecken (bei sehr flüssiger Schokolade die Stäbchen nach 5 - 10 Minuten erneut positionieren, wenn die Masse leicht angezogen hat).
- Dann muss das Ganze aushärten und sollte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.
- Wenn alles ausgehärtet ist, kann die Trinkschokolade am Stiel fix und fertig in eine Tasse gestellt und mit 200 - 250 ml heißer Milch oder einem Pflanzendrink übergossen werden. Jetzt heißt es nur noch rühren, bis die Schokolade schmilzt und dann genießen!
Zu den Bio-Produkten