Spargelsalat mit Haselnuss Dressing
Unser Spargelsalat Rezept mit Nuss Dressing geht ganz einfach und ist mal eine frische und kreative Alternative zum klassischen Spargelsalat.
Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Prise Zucker
- ½ Zitrone
- 50 g Rucola
- 50 g Haselnusskerne
- 2 TL Honig
- 3 EL Balsamico
- 30 ml Olivenöl
- 200 g Mozzarella
- 100 g geschnittenen Schwarzwälder Schinken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Zunächst den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden (ca. 1-3 cm). In einem breiten Kochtopf ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Etwas Zucker und zwei Zitronenscheiben in das kochende Wasser hinzufügen und den weißen Spargel hinzugeben. Den weißen Spargel ca. 15 min in dem Wasser bissfest kochen.
Währenddessen kann das Dressing für den Spargelsalat vorbereitet werden. Hierfür müssen die Haselnüsse in einer Pfanne leicht geröstet werden, bis sie intensiv zu riechen beginnen. Die gerösteten Haselnüsse grob hacken. Den Rucola waschen und schneiden. In einer kleinen Schüssel den Rucola mit den Haselnüssen, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und fertig ist die Spargelsalat Vinaigrette.
Der fertige Spargel kann nun auf einem Teller angerichtet werden. Dafür den Schwarzwälder Schinken und Mozzarella nach Belieben klein rupfen und über den Spargel streuen und das Dressing darüber gießen.