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Rhabarberchutney mit Pistazien, Ingwer und Rosinen
1. Juni 2023
Rezepte
Die Rhabarberzeit neigt sich dem Ende. Daher liefern wir euch schnell noch ein Rharbarber-Rezept :)
Rhabarber ist im Kommen. Nachdem das Gemüse eine Weile ein stilles Dasein fristete, findet man nun überall die ausgefallensten Rezepte. Auch mit Trockenfrüchten und Nüssen lässt es sich wunderbar kombinieren.
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![ingwer-kandiert ingwer-kandiert](/media/82/87/0a/1597831350/ingwer-kandiert.jpg)
Zutaten (für 2 Gläser)
- 20 g geröstete Pistazien
- 200 g Rhabarber
- 80 g rote Zwiebeln
- 85 g Gelierzucker ( 2:1)
- 20 g Rosinen (ich habe die schwarze Buchara Weinbeere genommen)
- eine Prise gelber Curry, etwas Cumin, eine Zimtstange, Salz und etwas schwarzen Pfeffer
- 10 g kandierter Ingwer
- 10 g frischen Ingwer
- Abrieb einer halben Zitrone
- 40 ml Himbeeressig (oder was anderes fruchtiges z.B. Apfelessig)
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- Den Rhabarber waschen und nicht abgezogen in ca.1 cm große Stücke schneiden.
- Die roten Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den frischen Ingwer fein reiben.
- Zwiebeln, Rhabarberstücke, Gelierzucker, Essig, Gewürze, Zitronenabrieb, Salz, Nüsse, Rosinen (also quasi alles) in den Topf geben und zum Kochen bringen.
- Ca. 5 Minuten kochen lassen und direkt in saubere Marmeladengläser füllen, Deckel drauf und die Gläser auf den Kopf stellen...dann knackt es beim ersten Öffnen und wird nicht so schnell schlecht.