Versandkostenfrei ab 65€ innerhalb Deutschlands
Freunde werden und 10% sparen
Zu den Bio-Produkten

Nüsse karamellisieren

Jeder kennt den süßen Duft von frisch gebrannten Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt oder der Kirmes. Doch wusstest Du, dass es auch superleicht ist Nüsse selbst zu karamellisieren? Dabei ist es ganz egal, welche Nuss Dein Favorit ist. 

Wir haben hier ein Rezept für Dich, mit dem Du verschiedenste Nüsse karamellisieren kannst. Hier zeigen wir Dir einmal beispielhaft, wie Du Nüsse karamellisieren kannst. Wir haben uns für Pekannusskerne entschieden und uns gebrannte Pekannüsse gezaubert.

Du benötigst dafür nur ganz wenige 

Zutaten:

  • 125 g Zucker
  • Butter nach Bedarf (und Augenmaß)
  • 250 g Nüsse Deiner Wahl

Zubereitung:

Schritt 1:

Ca. 125g Zucker (weiß, braun oder gemischt) erhitzen, bis sich der Zucker leicht verfärbt. Butterflocken nach Bedarf zugeben. Geduld mitbringen und rühren. Dabei aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt. 

Schritt 2: 

Schnell die Nüsse zufügen.

Schritt 3:

Mit Gabeln entnehmen und auf Alufolie zum Trocknen auslegen. Später genießen.