Mango Dessert im Glas
26. Mai 2023
Rezepte
Unser Mango Dessert im Glas schmeckt nach Sommer und ist dabei so himmlisch leicht.
Das Mango Dessert ist schnell und einfach gemacht und kann auch schon am Abend zuvor vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden.
Für unser Schichtdessert benötigst Du die folgenden
Zutaten:
- 100 g getrocknete Mango Bio
- 1 Bio Limette
- 250 g Mascarpone
- 100 ml Kokosmilch
- 4 EL Vanillezucker
- Früchte nach Wahl, z. B. Erdbeeren gefriergetrocknet oder frisch
- Nüsse nach Wahl, z. B. Pistazien
Zubereitung:
- Weiche die getrockneten Mangostücke ca. eine gute Stunde in Wasser ein.
- Anschließend kannst Du die Mangos mit dem Einweichwasser, dem Saft einer Limette und dem Limettenabrieb mit Hilfe eines Pürierstabs cremig pürieren.
- Für die Creme wird die Mascarpone mit Vanillezucker und Kokosmilch aufgeschlagen und zum Schluss ein Esslöffel vom Mangopüree untergehoben. Schichte nun jeweils abwechselnd die Creme und das Mangopüree in Gläser.
- Zum Abschluss macht sich eine Dekoration mit frischen Erdbeeren, ein paar Pistazien sowie einem Minzblättchen sehr gut. Stelle das Mangodessert danach für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
Wir wünschen Dir einen himmlischen Genuss!