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Chiapudding

Der Sommer ist so gut wie vorbei –  das Gefühl von Sonne, Leichtigkeit und Genuss kannst Du Dir dennoch ganz einfach in den Alltag holen. Unser Chiapudding mit gefriergetrockneten Erdbeeren bringt Dir morgens schon ein Stück Urlaub auf den Tisch. 

Knusprig, fruchtig und wunderbar cremig – ein Frühstück, das gute Laune macht. Die Ballaststoffe der Chiasamen und der Eiweißanteil im Joghurt sorgen zudem dafür, dass das Sättigungsgefühl länger anhält. 

Im Rezept zeigen wir Dir, wie Du mit wenigen Zutaten im Handumdrehen einen Chiapudding zauberst – und wie unsere gefriergetrockneten Erdbeeren (mit oder ohne Schokolade) Dein Frühstück zum Highlight machen.

Zutaten

(für 2 Portionen)
  •  200 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
  •  8 EL Joghurt
  •  3 EL Chiasamen
  •  optional: 1 – 2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Handvoll gefriergetrocknete Erdbeeren (pur oder schokoliert, je nach Lust)

Zubereitung

Milch, Joghurt, Chiasamen und Süße in einem Glas oder einer Schüssel verrühren. Ca. 2 – 3 Stunden, am besten aber im Kühlschrank quellen lassen. Den fertigen Chiapudding kurz vor dem Genuss mit den gefriergetrockneten Erdbeeren toppen – für den extra Knusper und ein intensives Erdbeer-Aroma. 

Variante für ein weiteres Erdbeerfrühstück zum Vorbereiten ohne Chiasamen: 

150 g Joghurt oder Quark mit 2 - 3 Esslöffeln Müsli oder Haferflocken mischen und mit etwas Milch und Süße mischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen dann mit dem Erdbeertopping und vielleicht noch etwas frischem Obst verzieren und genießen!

Tipp: Auch schokolierte Erdbeeren passen super als crunchy Highlight – für alle, die morgens schon ein bisschen Schokolade genießen möchten.

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