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Cashew Joghurt

Du bist auf der Suche nach einer leckeren veganen Joghurt Alternative ohne Soja? Wie wäre es mit einem veganen Joghurt aus Cashew Nüssen? 

Ernährungsberaterin Kerstin Opitz hat hier für uns ein leckeres und gesundes Rezept mit Cashewkernen ausprobiert. Mit nur zwei Zutaten kannst Du Deinen Cashew Joghurt einfach selbst machen. Dieser Cashew Joghurt ist vegan und passt auch wunderbar zu jedem Früchte-Frühstück, Müsli-Bowls oder leckeren Desserts.


Zutaten:

cashewjoghurt
  • 400 g Cashewkerne
  • 400 g Brottrunk
  • Mixer
  • Joghurtbereiter


Zubereitung:

Schritt 1:

  • 400 g Cashewkerne für 4-5 h in Wasser aufquellen lassen.

Schritt 2:

  • In einem Sieb abtropfen lassen, mit Wasser abspülen und in einen leistungsfähigen Mixer – möglichst mit Heizfunktion – geben.

Schritt 3:

  • Die Nussmenge mit Brottrunk auf ein Gewicht von ca. 800g auffüllen, fein pürieren und auf 40° erhitzen.

Parallel:

  • Herkömmlichen Joghurtbereiter vorbereiten [meiner besteht aus einem Styroportopf mit Schraubglas]: Schraubglas und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen. Achtung: aufpassen, dass das Glas heil bleibt!

Schritt 4:

  • Gemixte Masse einfüllen und gut verschließen.
  • Für 8 - 10 h stehen lassen und später genießen - gern mit echter Vanille, selbstgemachtem Granola, Nüssen, Trockenfrüchten oder Kakaonibs.