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Blumenkohlcurry mit Cashewkernen

Blumenkohl wird häufig viel zu lange gekocht. Dadurch wird er matschig und verliert an Geschmack.
Wir werden die Röschen heute nicht tot kochen, sondern ganz fein, mit etwas Curry rösten.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 2 Personen cashewkerne

  • 1 Blumenkohl mittlere Größe
  • 1 Stück frischen Ingwer oder etwas kandierten Ingwer
  • Curry, Garam marsala, Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Kokosfett oder Öl
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Kokosmilch
  • etwas Sambal Oelek nach Bedarf


Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und in feine Röschen zupfen. Ingwer und Knoblauch schälen und beides klein schneiden.
  2. Kokosfett in einem großen Topf erhitzen und den Kohl scharf anbraten. Das dauert bestimmt 15 Minuten. Gewürze, Knoblauch, Abrieb von einer Zitrone, und Ingwer dazu geben. Zum Schluss die Nüsse unterrühren und kurz mit anrösten. Jetzt habe ich alles mit der Kokosmilch abgelöscht. Für mich darf das Gericht ruhig etwas Biss haben, daher hab ich alles nur noch kurz köcheln lassen. Wer es doch lieber etwas weicher mag, lässt den Kohl einfach etwas länger in der Flüssigkeit garen.

Als Beilage passt hier sehr gut ein Basmatireis mit Minzjoghurt.

Guten Appetit :)

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