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Unsere Bio-Produkte

Blumenkohlcurry mit Cashewkernen

Blumenkohl wird häufig viel zu lange gekocht. Dadurch wird er matschig und verliert an Geschmack.
Für unser leckeres Blumenkohlcurry werden wir die Röschen heute nicht tot kochen, sondern "al dente" lassen und mit etwas Curry rösten.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 2 Personen cashewkerne

  • 1 Blumenkohl mittlere Größe
  • 1 Stück frischen Ingwer oder etwas kandierten Ingwer
  • Curry, Garam Masala, Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Kokosfett oder Öl
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Kokosmilch
  • etwas Sambal Oelek nach Bedarf


Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und in feine Röschen zupfen. Ingwer und Knoblauch schälen und beides kleinschneiden.
  2. Kokosfett in einem großen Topf erhitzen und den Kohl scharf anbraten. Das dauert bestimmt 15 Minuten. Gewürze, Knoblauch, Abrieb von einer Zitrone und Ingwer dazu geben. Zum Schluss die Nüsse unterrühren und kurz mit anrösten. Jetzt alles mit der Kokosmilch ablöschen. 
  3. Für uns darf das Gericht ruhig etwas Biss haben, daher haben wir alles nur noch kurz köcheln lassen. Wer es doch lieber etwas weicher mag, lässt den Kohl einfach ein bisschen länger in der Flüssigkeit garen.

Als Beilage zum Blumenkohlcurry passt sehr gut ein Basmatireis mit Minzjoghurt.

Guten Appetit :)