Würziger Kichererbsen-Reis mit Cashewkernen

Kichererbsenreis nach den 5 Elementen Kichererbsenreis nach den 5 Elementen

Dieses Rezept stammt von der 5 Elemente Ernährungsberaterin Sabine Vaaßen. Es ist schnell zubereitet, sättigend, besitzt hochwertiges pflanzliches Eiweiß, gesunde Bitterstoffe, die den Stoffwechsel anregen, und ist entschlackend. Sie hat es uns im Zusammenhang mit einem Beitrag über das genussvolle Abnehmen mit der 5 Elemente-Ernährung zur Verfügung gestellt.

 

Und hier das Rezept

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 60 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • Reis (Sorte nach Belieben)
  • 1 Glas Bio-Kichererbsen, abgetropft
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • Ein paar getrocknete Tomaten
  • Ein paar Frühlingszwiebeln
  • Radicchio (Menge nach Belieben)
  • Mehrere Rojitos (Mini-Paprika; alternativ: Spitzpaprika oder ein anderes Gemüse)
  • Olivenöl
  • Schwarzer Sesam (alternativ: weißer Sesam, ungeschält)
  • Gewürze: Frischer Ingwer gehackt, Kurkuma, Koriandersamen ganz (dann bitte zermörsern; alternativ: gemahlen), Meersalz, frischer Zitronensaft

Zubereitung

  • Den Reis nach Packungsangabe garen.
  • Die Rojitos ganz (d.h. sie müssen nicht entkernt werden; größere Paprikaschoten ggf. entkernen und vierteln, mit etwas Öl bestreichen) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei  150-180° 15-30 Minuten schmoren.
  • Die Cashewkerne sanft ohne Fett in einer Pfanne rösten.
  • Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Wenn der Reis gar ist: die Kichererbsen unter den heißen Reis heben und die restlichen Zutaten (Frühlingszwiebeln, Cashewkerne, getr. Tomaten, schwarzer Sesam) hinzufügen. Dann Olivenöl, Meersalz und die Gewürze (frischer Ingwer gehackt, Koriandersamen, Kurkuma) hinzugeben und mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
  • Mit den ofenwarmen Rojitos und dem knackfrischen Radicchio bestreut sofort servieren.

Tipp von Sabine Vaaßen: Wer mag, kann noch ein bisschen Schafs- oder Ziegenkäse sowie frische Petersilie  obendrauf streuen!

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