Nussblog

  • Kürbiscurry mit Haselnüssen und getrockneten Physalis

    Kürbiscurry Kürbiscurry

    Der Hokkaidokürbis ist immer wieder lecker und sehr vielseitig. Die ersten Exemplare findet man schon im August auf einigen Märkten. Seine Saison geht bis weit in den Winter. Und das Schöne ist, dass er sich bis zu einem Jahr lagern lässt. Weiterlesen

  • Ein schönes Jalall D'or-Gemeinschaftprojekt

    Hunger am Arbeitsplatz

    Schon lange hatten wir vor, unser Trockenfrucht-Nussangebot Firmen als Alternative zu herkömmlichen Plätzchen anzubieten. Einige Firmen sind bereits von sich aus an uns herangetreten. Aber wie das so ist, das Tagesgeschäft holt uns immer wieder ein. Weiterlesen

  • Die Katastrophe hat mir viele neue Möglichkeiten beschert

    Helena in La Palma (Individuell)

    Das Flüchtlingsthema ist in aller Munde. Es polarisiert. Halbwahrheiten kursieren. Ich bemerke große Ängste in meiner nächsten Umgebung. Ich kann einige der Ängste verstehen. Aber ich habe ein wenig Sorge, dass sich zunehmend Hass und Wut dazwischen mogelt. Die jetzige Situation ist für uns alle eine große Herausforderung, sowohl für unsere Politiker, als auch für die ganze Gesellschaft. Keiner liefert eine Patentlösung. Aber in einem scheinen sich die meisten Politiker in unserem Land noch einig zu sein. Menschen, die in Not sind, denen muss geholfen werden.

    Das Problem scheint übermächtig, die Behörden sind überfordert, Menschen leiden. In solchen Situationen passieren oft kleine Wunder. Menschen tuen sich zusammen und helfen, verbringen Großartiges. Weiterlesen

  • Indisch inspirierte Reispfanne mit Cashewkernen und Rosinen

    Indisch inspiriete Reispfanne mit Cashewkernen & Rosinen Indisch inspiriete Reispfanne mit Cashewkernen & Rosinen

    An Vollwert haftet auch heute noch das Müsli-Image, obwohl gesunde Ernährung ja auf dem Vormarsch ist. Dass die Vollwertküche jedoch ausgesprochen kreativ und köstlich sein kann, beweist eine Kundin von uns. Ute-Marion Wilkesmann experimentiert in ihrer freien Zeit mit Leidenschaft in ihrer Küche und kreiert innovative Rezepte am laufenden Band. Weiterlesen

  • Würziger Kichererbsen-Reis mit Cashewkernen

    Kichererbsenreis nach den 5 Elementen Kichererbsenreis nach den 5 Elementen

    Dieses Rezept stammt von der 5 Elemente Ernährungsberaterin Sabine Vaaßen. Es ist schnell zubereitet, sättigend, besitzt hochwertiges pflanzliches Eiweiß, gesunde Bitterstoffe, die den Stoffwechsel anregen, und ist entschlackend. Weiterlesen

  • Genussvoll abnehmen mit der 5-Elemente-Ernährung

    Abnehmen mit den 5 Elementen Abnehmen mit den 5 Elementen

    Heute freuen wir uns wieder über einen Beitrag von Sabine Vaaßen, Ernährungsberaterin zum Thema 5-Elemente-Ernährung aus Münster:

    Abnehmen ohne Kalorien zu zählen

    Die beste Nachricht vorab: In der ganzheitlichen Ernährungslehre der 5-Elemente gibt es keine Kalorien! Wer sein Gewicht also dauerhaft, genussvoll und auf gesunde Weise reduzieren möchte, darf die miesepetrigen Kalorientabellen beruhigt verschenken. Weiterlesen

  • Magie von Rhythmus und Tanz

    Percussion

    Am kommenden Samstag findet eine besondere Veranstaltung in Münster statt. Der deutsch-persische Kulturverein Poll (Brücke aus dem Persischen) lädt zu einer einem Tanzabend mit drei persischen Künstlern ein.

    Weiterlesen

  • Sonnige Energiebällchen von Friederike Diouf

    Sonnige_Energiebällchen2

    Friederike Diouf ist eine unserer Stammkundinen. Regelmäßig berichtet sie mir von Ihren tollen Kreationen, die sie aus unseren Produkten zaubert.

    Letzte Woche beglückte sie uns schließlich mit einem ihrer Rezepte. Sie hat nicht zuviel versprochen. Auch wenn der Sommer sich dem Ende neigt, so passen die sonnigen Energiebällchen aus getrockneten Mango, Ananas und Papaya doch noch wunderbar in den Spätsommer. Sie lassen auch für den, der schon den Urlaub hinter sich hat, noch einmal Urlaubsgefühle hochkommen ;)

    Weiterlesen

  • Exotischer Brownie mit getrockneter Ananas und Kokoschips

    Brownie13.1 (Klein) Exotischer Brownie mit getrockneter Ananas und Kokoschips

    Dieser Brownie ist nicht nur vegan, er ist auch richtig lecker! Wirklich! Ich habs an meinen männlichen Arbeitskollegen getestet. Sie haben den Brownie komplett verputzt und ich habe sie erst hinterher darüber aufgeklärt, dass sie sich gerade vegan ernährt haben. Sie fanden Ihn trotzdem lecker und das soll bei Köchen schon was heißen!

    Weiterlesen

  • Michael Kestin – Ideenprovokateur und Fonograf

    IMG_1474

    Ich sehe in Bildern und denke in Geschichten.

    Michael Kestin kenne ich über einen Ideenworkshop. Das Thema Ideenfindung interessierte mich, weil ich schon während meiner Beschäftigung bei der Uni Münster Ideenworkshops moderiert habe. Irgendwie stieß ich auf seine Internetseite und las, dass er Kreativworkshops in Münster organisiert.

    Weiterlesen

Artikel 41 bis 50 von 207 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. ...
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. ...
  9. 21

Keine Angst vor Datenmissbrauch: Der gesamte Bestellvorgang ist durch SSL-Verschlüsselung absolut sicher.