Nussblog

  • Über den Dächern von Münster – zu Besuch bei der Türmerin

    Türmerin – Wer oder was ist das?

    Kennen Sie den Beruf einer Türmerin? Ich vermute, eher nicht, es sei denn, Sie kommen aus Münster. Matje Salje wusste auch nicht so wirklich, was sie erwartete, als sie vor über zwei Jahren ihren Job als Türmerin in Münster antrat. Das was sie ahnte war: „Das wird mein Traumjob“. Weiterlesen

  • Kartoffel-Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

    Dinkel-Kartoffelbrot mit Sonnenblumenkernen Dinkel-Kartoffelbrot mit Sonnenblumenkernen

    Dieses Brot ist schnell gemacht, schön saftig und eignet sich auch wunderbar zum Gegrillten im Sommer. Weiterlesen

  • Haselnüsse rösten und blanchieren

    blanchierte Haselnüsse blanchierte Haselnüsse

    Ich hatte noch einen ordentlichen Vorrat an kostbaren Bio Haselnüssen zu Hause, die verwertet werden mussten. Da kam mir gestern Abend die Idee, sie zu rösten. Geröstete Haselnüsse liebe ich. Das Aroma der Nuss entfaltet sich erst durch den Röstvorgang voll und ganz. Weiterlesen

  • Unternehmerinnen-Frühstück auf einem westfälischen Wasserschloss

    Einfahrt in den Schlosshof von Haus Merck Einfahrt in den Schlosshof von Haus Merck

    Das Schöne an der Selbstständigkeit ist, dass man aufgrund freier Zeiteinteilung manchmal so nette Termine wahrnehmen kann, wie wir über 50 Frauen des Unternehmerinnen-Netzwerkes „Frauen u(U)nternehmen“ das letzte Woche getan haben. Weiterlesen

  • Neue Herausforderungen im Nuss-Geschäft

    IMG_1237 (Small) Packplatz im Lager der Firma Prorena

    Mit dem Wachstum eines Unternehmens ergeben sich neue Herausforderungen. Es wird mit zunehmender Ware und einem größer werdendem Mitarbeiterstamm immer schwieriger den Überblick zu behalten. Um nicht in Arbeit zu versinken und Fehler zu vermeiden, ist es auch im Vorfeld schon wichtig sich dieser Thematik zu stellen. Weiterlesen

  • Erdbeergazpacho mit gerösteten Mandeln

    Erdbeergazpacho mit gerösteten Mandeln 1 Erdbeergazpacho mit gerösteten Mandeln

    Florence, Malwina, Sonata, Mieze Schindler und Yamaska...Wer denkt da schon an Erdbeeren. Sie sind wieder da, die Beeren, die nicht nur wunderschöne Namen haben, sondern auch noch richtig gut schmecken.

    Ich habe die Beeren zu einer Gazpacho verarbeitet. Dazu machen wir geröstete süße Mandeln. Das ist genau das Richtige für alle „Süßfans“. Wer es lieber nicht so süß mag und auf Zucker verzichtet, kann die Mandeln auch sehr gut pur in der Gazpacho genießen.

    Weiterlesen

  • Resilienz und Ernährung

    Resilienz und Ernährung Foto: picjumbo.com Resilienz und Ernährung

    Resilienz – die Kraft, die Erfolge schafft

    Gastbeitrag von Edda Möllers, Business-Coach

    Was ist überhaupt Resilienz?

    Bei der Resilienz geht es um die Kraft, die ein Mensch entwickelt, um nach Krisen wieder in seine ursprüngliche Form zurückzukommen, im besten Fall sogar daran zu wachsen, um dann sagen zu können: „Mir geht es soooo gut.“ Weiterlesen

  • Udo Weiße - Musiker, Maler, Gedichteschreiber

    Westcoast Jazz - Udo Weiße Westcoast Jazz - Udo Weiße

    Erste Begegnung mit dem Künstler

    Udo Weiße ist regelmäßiger  Marktbesucher und prominenter Münsteraner Künstler mit Leib und Seele. Er las von unserer Idee mit der Nussgalerie in der regionalen Presse und war gleich Feuer und Flamme. Für ihn ist der Markt ein ganz besonderer Ort, ein Ort, an dem viel zusammenläuft: Die Geschichte der Stadt, unterschiedliche Kulturen und Generationen aber auch Kultur und Farben. Weiterlesen

  • Veganes Blaubeertörtchen

    Veganes Blaubeertörtchen Veganes Blaubeertörtchen

    Dieses Rezept ist etwas für besondere Tage. Die kostbaren getrockneten Blaubeeren geben dem Törtchen wunderbares und intensives Aroma.

    Weiterlesen

  • Iran im Herzen - Eine empfehlenswerte Filmreihe auf Arte

    Iran im Herzen

    Zwei aus dem Iran stammende Frauen haben sich auf den Weg durch ihre alte Heimat gemacht und dabei einen sehr persönlichen Blick auf das Land geworfen. Weiterlesen

Artikel 31 bis 40 von 210 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. ...
  8. 21

Keine Angst vor Datenmissbrauch: Der gesamte Bestellvorgang ist durch SSL-Verschlüsselung absolut sicher.