Nussblog

  • Udo Weiße - Musiker, Maler, Gedichteschreiber

    Westcoast Jazz - Udo Weiße Westcoast Jazz - Udo Weiße

    Erste Begegnung mit dem Künstler

    Udo Weiße ist regelmäßiger  Marktbesucher und prominenter Münsteraner Künstler mit Leib und Seele. Er las von unserer Idee mit der Nussgalerie in der regionalen Presse und war gleich Feuer und Flamme. Für ihn ist der Markt ein ganz besonderer Ort, ein Ort, an dem viel zusammenläuft: Die Geschichte der Stadt, unterschiedliche Kulturen und Generationen aber auch Kultur und Farben. Weiterlesen

  • Veganes Blaubeertörtchen

    Veganes Blaubeertörtchen Veganes Blaubeertörtchen

    Dieses Rezept ist etwas für besondere Tage. Die kostbaren getrockneten Blaubeeren geben dem Törtchen wunderbares und intensives Aroma.

    Weiterlesen

  • Iran im Herzen - Eine empfehlenswerte Filmreihe auf Arte

    Iran im Herzen

    Zwei aus dem Iran stammende Frauen haben sich auf den Weg durch ihre alte Heimat gemacht und dabei einen sehr persönlichen Blick auf das Land geworfen. Weiterlesen

  • Heimatbesuch in Teheran

    Jalall und Mina im Park2 16

    Schon sind es wieder ein paar Jahre her, dass Jalalledin in den Iran gereist ist, um seine Familie dort zu besuchen. Die Selbstständigkeit ließ uns in den letzten Jahren leider wenig Zeit dazu. Ich selber war 4 Mal dort, als die Kinder noch klein waren. Dieses Mal wollte Mina unbedingt mitfliegen, um Ihren Wurzeln wieder näher zu kommen. 12 Jahre sind es her, dass Sie bei Ihrer iranischen Familie war. Sie hatte sehr schöne Erinnerungen an unsere Besuche dort und eine große Sehnsucht nach den Tanten, Onkeln, ihren Kindern und nach der Großmutter. Weiterlesen

  • Orientalisches Hähnchen mit Gojibeeren

    Hähnchen6a (Individuell)

    Dieses Gericht ist genau das Richtige für Menschen, die von sich selbst denken, Sie könnten nicht kochen. Alles was hier zu tun ist: die Zutaten für das Gericht klein schneiden und in ein Weckglas einfüllen.

    Weiterlesen

  • Kreativ mit Ge-Nuss-vollem

    Ge-Nuss-volles Ge-Nuss-volles

    Am 10. November ging es kreativ bei uns zu. Der „dreivierelf-Ideenworkshop“ von Michael Kestin sollte bei uns stattfinden. Eine Handvoll netter Leute waren angekündigt. Gegen 19 h trudelten sie nach und nach bei uns zu Hause ein. Ge-Nuss-volles wollten wir gemeinsam mit unseren Trockenfrüchten und Nüssen in Szene setzen. Weiterlesen

  • Kürbiscurry mit Haselnüssen und getrockneten Physalis

    Kürbiscurry Kürbiscurry

    Der Hokkaidokürbis ist immer wieder lecker und sehr vielseitig. Die ersten Exemplare findet man schon im August auf einigen Märkten. Seine Saison geht bis weit in den Winter. Und das Schöne ist, dass er sich bis zu einem Jahr lagern lässt. Weiterlesen

  • Ein schönes Jalall D'or-Gemeinschaftprojekt

    Hunger am Arbeitsplatz

    Schon lange hatten wir vor, unser Trockenfrucht-Nussangebot Firmen als Alternative zu herkömmlichen Plätzchen anzubieten. Einige Firmen sind bereits von sich aus an uns herangetreten. Aber wie das so ist, das Tagesgeschäft holt uns immer wieder ein. Weiterlesen

  • Die Katastrophe hat mir viele neue Möglichkeiten beschert

    Helena in La Palma (Individuell)

    Das Flüchtlingsthema ist in aller Munde. Es polarisiert. Halbwahrheiten kursieren. Ich bemerke große Ängste in meiner nächsten Umgebung. Ich kann einige der Ängste verstehen. Aber ich habe ein wenig Sorge, dass sich zunehmend Hass und Wut dazwischen mogelt. Die jetzige Situation ist für uns alle eine große Herausforderung, sowohl für unsere Politiker, als auch für die ganze Gesellschaft. Keiner liefert eine Patentlösung. Aber in einem scheinen sich die meisten Politiker in unserem Land noch einig zu sein. Menschen, die in Not sind, denen muss geholfen werden.

    Das Problem scheint übermächtig, die Behörden sind überfordert, Menschen leiden. In solchen Situationen passieren oft kleine Wunder. Menschen tuen sich zusammen und helfen, verbringen Großartiges. Weiterlesen

  • Indisch inspirierte Reispfanne mit Cashewkernen und Rosinen

    Indisch inspiriete Reispfanne mit Cashewkernen & Rosinen Indisch inspiriete Reispfanne mit Cashewkernen & Rosinen

    An Vollwert haftet auch heute noch das Müsli-Image, obwohl gesunde Ernährung ja auf dem Vormarsch ist. Dass die Vollwertküche jedoch ausgesprochen kreativ und köstlich sein kann, beweist eine Kundin von uns. Ute-Marion Wilkesmann experimentiert in ihrer freien Zeit mit Leidenschaft in ihrer Küche und kreiert innovative Rezepte am laufenden Band. Weiterlesen

Artikel 31 bis 40 von 203 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. ...
  8. 21