Nussblog

  • Kürbissuppe mit Kürbiskernen

    Kürbissuppe mit Schale und Kernen püriert Kürbissuppe mit Schale und Kernen püriert

    Kürzlich bekam ich Appetit auf Kürbissuppe, hatte aber nur wenig Zeit. Da kam ich auf die Idee, den Hokkaidokürbis mitsamt der Kerne in meinem Vitamix zu pürieren. Das Ergebnis war großartig. Die Suppe war sämig, wie auch sonst. Von Kernresten war keine Spur. Das hat mich begeistert, denn in Kürbiskernen stecken eine Menge wertvoller Inhaltsstoffe. So protzen sie mit Eisen, Magnesium, Phosphor und Zink. Auch ihr Anteil an Vitamin E ist beachtlich. Glücklich und dankbar war ich mal wieder für meinen Vitamix :) Das ist ein toller Mixer, der viel möglich macht.
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  • Früchtebrot mit Trockenobst und Nüssen

    Früchtebrot ist ausgesprochen gehaltvoll Früchtebrot ist ausgesprochen gehaltvoll

    Früchtebrot ist eigentlich ein Klassiker zur Weihnachtszeit. Bei uns im Restaurant wird das Brot jedoch auch zum Käse-Gang gereicht . Eine super Kombination! Weiterlesen

  • Visualisieren – Ein neues Werkzeug für meinen Unternehmerinnen-Alltag

     

    Nachdem ich nun gelernt habe, mit meinem neuen Smartphone dank Michael Kestin kleine Filmchen zu drehen und mit einer coolen App Kollagen zu erstellen und Fotos auf einfache Art und Weise zu bearbeiten, habe ich kürzlich einen weiteren Versuch unternommen meine künstlerischen Fähigkeiten im Visualisieren auszubauen. Weiterlesen

  • Blumenkohlcurry mit Cashewkernen

    Blumenkohlcurry mit Cashewkernen Blumenkohlcurry mit Cashewkernen

    Blumenkohl wird häufig viel zu lange gekocht. Dadurch wird er matschig und verliert an Geschmack.

    Mit diesem Rezept werden Sie den Kohl neu für Sich entdecken! Wir werden die Röschen heute nicht tot kochen, sondern ganz fein, mit etwas Curry rösten.
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  • Impulse Netzwerktreffen

    Vor gut einem Jahr drückte mir Agnes, eine Netzwerkpartnerin von Frauen u(U)nternehmen,  bei einer Veranstaltung in der IHK Münster eine Zeitschrift in die Hand, mit den Worten: „Die solltest du lesen, die Impulse, eine tolle Zeitschrift mit nützlichen Inhalten und einem spannenden Konzept. Ich war kürzlich auf einem Netzwerktreffen der Impulse beim Coppenrath-Verlag. Ich glaube, dass könnte dich auch interessieren.“ Sie berichtete mir von dem Treffen dort und ich entwickelte Neugier auf die Zeitschrift. Weiterlesen

  • Erdbeeren sind Nüsse?!

     

    Erdbeeren sind Nüsse

    Wer hätte gedacht, dass Erdbeeren Nüsse sind? Die weiche köstliche Frucht hat doch auf den ersten Blick rein gar nichts gemein mit einer harten knackigen Nuss. Aber die Natur lehrt uns anderes. Weiterlesen

  • Mast-o-chiar - Persische Jogurtspeise

    persische Jogurt-Speise

    Mast-o-chiar ist eine beliebte persische Spezialität, ähnlich dem griechischen Zaziki. Übersetzt heißt das einfache Gericht Jogurt und Gurken. Es wird als Vorspeise gegessen mit Fladenbrut oder zu Reisgerichten, zum Omlett oder Kebab genossen. Hier in Deutschland essen wir die erfrischende persische Jogurtspeise vor allem im Sommer. Sie ist schnell gezaubert und schmeckt köstlich zu Pell- oder Ofenkartoffeln. Auch auf Grillpartys ist Mast-o-chiar eine willkommene Speise.
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  • Über den Dächern von Münster – zu Besuch bei der Türmerin

    Türmerin – Wer oder was ist das?

    Kennen Sie den Beruf einer Türmerin? Ich vermute, eher nicht, es sei denn, Sie kommen aus Münster. Matje Salje wusste auch nicht so wirklich, was sie erwartete, als sie vor über zwei Jahren ihren Job als Türmerin in Münster antrat. Das was sie ahnte war: „Das wird mein Traumjob“. Weiterlesen

  • Kartoffel-Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

    Dinkel-Kartoffelbrot mit Sonnenblumenkernen Dinkel-Kartoffelbrot mit Sonnenblumenkernen

    Dieses Brot ist schnell gemacht, schön saftig und eignet sich auch wunderbar zum Gegrillten im Sommer. Weiterlesen

  • Haselnüsse rösten und blanchieren

    blanchierte Haselnüsse blanchierte Haselnüsse

    Ich hatte noch einen ordentlichen Vorrat an kostbaren Bio Haselnüssen zu Hause, die verwertet werden mussten. Da kam mir gestern Abend die Idee, sie zu rösten. Geröstete Haselnüsse liebe ich. Das Aroma der Nuss entfaltet sich erst durch den Röstvorgang voll und ganz. Weiterlesen

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