Nachhaltige Mode und selbstgebackene Nuss-Plätzchen

Kekse mit Pekannüssen Kekse mit Pekannüssen

Es gibt Kunden, von denen möchte man gerne mehr erfahren. Eine dieser Kundinnen ist Jessica Reyes. Sie ist stets gut gelaunt und wir freuen uns, wenn sie uns auf dem Markt besucht. Kürzlich wurde meine Neugierde gestillt durch einen spannenden Beitrag im WDR. „Alpaka im Stil der Audrey Heburn“, so hieß der kurze Film.

Mode aus dem Münsterland - exklusiv und nachhaltig

Jessica Reyes ist seit 9 Jahren als Modedesignerin des Modelabels „Queen and Princess“ selbstständig. In ihrem Atelier im westfälischen Emsdetten verarbeitet sie ausschließlich Bio-Baumwolle und andere Naturmaterialien. Seit kurzem kooperiert die Unternehmerin mit der größten Alpakafarm Deutschlands und einer ortsansässigen Weberei. Aus feinstem Alpakastoff fertigt ihr Atelier nun auch elegante Kleidungsstücke im Stil von Audrey Heburn.

Backbuch_Jessica_Reyes

Auf dem Markt besucht Jessica Reyes uns, um die Zutaten für Ihre berühmten Kekse zu kaufen. Diese kreiert und backt sie höchstpersönlich. Inzwischen füllen ihre Rezepte ein ganzes Buch. Auf ihren Modeevents, den sogenannten Teatimes, reicht sie ihre Plätzchen mit köstlichem Tee.

Ihre Kollektion können Mode-Interessierte aber auch in dem Münsterländer Atelier „von der Stange“ kaufen und zeitgleich zusehen kann, wie Maßanfertigungen für Damen und Herren angefertigt werden.

Die Designerin ist vielseitig und kreativ. Neben ihrer Haupttätigkeit hält sie unter anderem Vorträge in Sachen Mode und kann für Stylingberatungen gebucht werden.

Bei ihrem letzten Besuch auf dem Wochenmarkt in Münster konnte ich der rührigen Unternehmerin ein Plätzchenrezept mit Nüssen entlocken.

 

Ihr werdet mich lieben – Cookies

aus dem modischen Backbuch " Tea & Fashion Bakery Book" von Jessica Reyes.

Zutaten

  • 110 gr weiche Butter
  • 110 gr weißen Zucker
  • 50 gr braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL gemahlene Bourbon Vanille z.B. von Lebensbaum
  • 300 gr Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 50 gr gerösteter Sesam
  • 1 Packung ( ca 100gr.) Chocolate Chunks Zartbitter ( Backschokolade )
  • 60 gr grob gehackte Pekanüsse ( wahlweise auch andere Nüsse)
  • Fleur de Sel z.B. von Lebensbaum zum Bestreuen aller Kekse

Jessica Reyes beim Backen

Zubereitung

  • Weiche Butter, Zucker, Eiere und Vanille zu einer schönen Créme vermischen.
  • Das Mehl zuerst mit dem Backpulver vermengen und dann zum Teig hinzufügen.
  • Den Sesam leicht anrösten und mit der Backschokolade und den Pekanüssen zum Teig geben.
  • Mit der Hand Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech zu Cookies flach andrücken..
  • Die Cookies mit dem Fleur de Sel bestreuen.
  • Im Ofen bei 180C ca. 15 Minuten backen.

Tea and Fashion Bakery Book_Tea Time_Backbuch cover_Jessica Reyes Rodriguez

Ein Besuch im Atelier lohnt sich. 

www.queenandprincess.de

Hinterlasse eine Antwort

Keine Angst vor Datenmissbrauch: Der gesamte Bestellvorgang ist durch SSL-Verschlüsselung absolut sicher.