Ingwer ohne Zucker
Ingwer ohne Zucker

Ingwerstücke ohne Zuckerzusatz sehr scharf

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Diesem Ingwer wurde kein Zucker zugesetzt. Er besitzt eine leichte Natursüße und ist sehr scharf und fester als der kandierte Ingwer.

  • Beschreibung
  • Inhaltsstoffe

Herkunftsland

Thailand

Allgemeines

IngwerDie leichte Süße dieses Ingwers ist seine Eigensüße. Laut Analysebericht unseres Lieferanten konnten in diesem Ingwer keine zusätzlich zugesetzten Zutaten wie z.B. Zucker nachgewiesen werden. Zum Herstellungsverfahren haben wir folgende Information: “Die frische Rohware wird nach dem Schneiden längere Zeit in Wasser zwischengelagert und auch beim Produktionsprozess ebenfalls nur in Wasser gekocht.

 

Kandierter Ingwer ist zunächst einmal eine köstliche Nascherei, besonders passend zum Tee. Der Bioingwer ist auch Bestandteil der Mischung Inspirations-Futter.

 

Ingwer ist weit mehr als nur eine beliebte kulinarische Beigabe in der asiatischen Küche. Schon seit Jahrtausenden gilt der Ingwer in Asien als Heilpflanze, die bereits von Konfuzius im alten China und ebenso in der altindischen Hochkultur mit ihrem Medizinsystem Ayurveda sowie in der Antike bei Griechen und Römern hoch geschätzt war. Die Äbtissin Hildegard von Bingen und der berühmte Arzt Paracelsus kannten und nutzen Ingwer ebenfalls medizinisch.

 

Die Schärfe des Ingwers unterscheidet sich wesentlich von der des Chili. Sie ist nicht so stechend und wirkt zwar austrocknend, aber nicht übermäßig.

 

In der Fünf-Elemente-Ernährung sagt man: "Ingwer zerstreut die Kälte."

 

Nicht zuletzt sagt man Ingwer eine aphrodisierende Wirkung nach. Einfach mal ausprobieren ;)

Herkunft und Verbreitung

Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen und wird in Ländern wie Indien, Indonesien, Thailand, Vietnam, China, Japan, Australien, Südamerika und Nigeria angebaut. Die Heimat der Ingwerpflanze ist nicht sicher bekannt. Möglicherweise hat sie ihren Ursprung auf den pazifischen Inseln. Im 9. Jahrhundert wurde die Pflanze im deutschen Sprachraum bekannt.

Verwendung

 

Kandierter Ingwer gibt Kuchen und Gebäck ein wunderbar zitronig-scharfes Aroma. Natürlich schmeckt die Wunderknolle in kandierter Form auch als gesunde Nascherei vor allem in der kalten Jahreszeit, wenn man sich vor den vielen Bakterien schützen muss. Fürchtet man, dass durch das Verzehren von knoblauchhaltigen Speisen ein übler Mundgeruch auftritt, kann man danach ein Stück kandierten Ingwer essen. Der leicht scharfe, würzige, frische Ingwergeschmack verleiht Backwaren, Müslis oder Obstsalaten ein besonders apartes Aroma.

 

Ein Ingwertee zum Frühstück macht munter: 2 Ingwerwürfel mit 1 Tasse kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

 

Zutaten 

Zutaten 

Ingwer, Zitronensäure

 

Kann Spuren von Nüssen, Sesam, Erdnüssen, Mandeln, Milch, Soja und glutenhaltigem Getreide enthalten.

Nährwerte pro 100g

Energie (kcal)
350
Energie (kj)
1465
fett (g)
0
gesaettigte Fettsäuren (g)
0
Kohlenhydrate (g)
85
Zucker (g)
62
Eiweiß (g)
0
Salz (g)
0,088
Ballast (g)
4

Schlagworte

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