B1 - Thiamin

Mango getrocknet bio

Mango getrocknet bio

Verfügbarkeit: Verfügbar

Lieferzeit: 1-6 Werktage

Die getrockneten Bio Mangos besitzen ein wunderbar fruchtiges Aroma und sind frei von Fasern. Mangos gehören zu den beliebtesten Trockenfrüchten.

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

bulk_products/type/bulk.phtml
150 g
catalog/product/price.phtml
5,90 €*
39,33 € / kg
500 g
catalog/product/price.phtml
17,75 €*
35,50 € / kg
1000 g
catalog/product/price.phtml
33,50 €*
33,50 € / kg

ab 3 für je 32,50 €

*Alle Preise inkl. 7% MwSt. zzgl.

Versand

Herkunftsland

Indien, Bukina Faso

Allgemeines

Dadurch, dass unsere Trockenfrüchte erst voll reif getrocknet und dann exportiert werden, sind sie äußerst aromatisch. Das gilt auch für die Mango. Je mehr man die köstliche Trockenfrucht im Munde zergehen lässt, desto stärker entfaltet sich das intensive Mangoaroma. Meistens ist unsere getrocknete Mango süß im Geschmack, ja nach Wetterlage kann sie aber auch säuerlicher und etwas fester ausfallen. Es handelt sich um Naturprodukte, die vom Wetter abhängig sind.

 

Der immergrüne Mangobaum kann (in Einzelfällen) Wuchshöhen von bis zu 45 Meter und einer entsprechenden Baumkrone im Durchmesser von bis zu 30 Metern erreichen. In aufrechten, rispigen Blütenständen stehen viele Blüten zusammen. Die relativ kleinen, weißen bis rosafarbenen Blüten duften, wenn sie sich öffnen, nach Lilien. Nachdem die Blüten verwelkt sind, dauert es noch drei bis sechs Monate, bis die Früchte reif sind. Die reife Mangofrucht hängt an langen Stielen am Baum und wiegt bis zu drei Kilogramm. Es gibt aber auch Mangos, die nur Pflaumengröße erreichen.

 

In Indien schreibt man der Mango unterschiedliche Heileigenschaften zu. Allein in hier kennt man ungefähr 1.000 verschiedene Mangosorten! Größe, Form und Farbe der Frucht, Geschmack, Zucker- und Säureanteil, das Aroma und die Qualität des Fruchtfleisches können ebenso unterschiedlich ausfallen wie Größe und Gewicht der Mango. 

 

Auch getrocknete Mangos besitzen einen recht hohen Vitamin A-Gehalt von 5150 µg/100 mg. Ihr Vitamin B1-Gehalt liegt mit 0,18 mg/100 mg am höchsten von allen Trockenfrüchten.

 

 

Die Schalen der Früchte wirken als Allergen hautreizend. Dieses Problem tritt natürlich nicht bei den geschälten und getrockneten Mangos auf.

 

Herkunft und Verbreitung

Mangobäume gibt es in den Tropen praktisch überall. Die imposanten immergrünen Baumriesen gedeihen aber auch noch in subtropischen Breiten und in der Sahelzone. Alle Mangoarten stammen ursprünglich aus Indien beziehungsweise dem Indomalayischen Raum. Dort wurden sie bereits vor 4000 Jahren domestiziert und ihre hohe Wertschätzung ist bis heute ungebrochen. Mangobäume werden bis zu 45 Meter hoch und rund 100 Jahre alt. Ein einziger großer Baum trägt dann Jahr für Jahr tonnenweise Früchte. Die Krone eines alten Mangobaumes beschattet Haus und Hof seines Besitzers, was unter tropischer Sonne willkommene Abkühlung für Mensch und Tier bedeutet. Mangobäume sind übrigens mit Pistazien und Cashewnüssen verwandt. 

 

Verwendung

 

Ein Vorteil getrockneter Mangos ist, dass sie im Gegensatz zu frischen Früchten ihr Aroma beim Garen weitgehend bewahren. Auch Chutneys und Marmeladen lassen sich aus eingeweichten, getrockneten Mangos zubereiten. Sie eignen sich darüber hinaus für exotische Fruchtsalate, als Müslizugabe und in süß-pikanten Gerichten, vor allem mit Reis. Grünen Smoothies geben sie eine aromatische Note. Nicht zuletzt sind getrocknete Mangos eine wunderbare Alternative zu gezuckertem Naschwerk

Zutaten

Mango getrocknet bio

 

Kann Spuren von Nüssen, Sesam, Erdnüssen, Mandeln, Milch, Soja und glutenhaltigem Getreide enthalten.

 

Kontrollstelle DE-ÖKO-003

Nährwerte pro 100g

Energie (kcal)

299

Energie (kj)

1252

Fett (g)

2,16

davon gesättigte Fettsäuren (g)

0,1

Kohlenhydrate (g)

61,5

Zucker (g)

60

Eiweiß (g)

2,9

Salz (g)

0,05

Ballaststoffe (g)

8

Die wichtigsten Vitamine pro 100 g

Prov. A (µg)

5150

Vitamin B1 (mg)

0,18

Vitamin B2 (mg)

0,2

Vitamin B6 (mg)

0,5

Vitamin B9 (µg)

140

Vitamin C (mg)

145

Vitamin E (mg)

4,4

Die wichtigsten Mineralstoffe pro 100 g

Calcium (mg)

60

Eisen (mg)

2

Kalium (mg)

835

Magnesium (mg)

90

Natrium (mg)

25

Phosphor (mg)

65

Zink (mg)

0,6

Alle Angaben unterliegen den Schwankungen natürlicher Produkte.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Das könnte Ihnen auch gefallen: