Bananen getrocknet bio
Bananen getrocknet bio

Bananen getrocknet bio Rohkostqualittät

* Pflichtfelder

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-6 Werktage

ab 7,90 €

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Diese getrocknete Bananen Streifen in Bio- und Rohkostqualität sind sehr ausgesprochen aromatisch im Geschmack.

  • Beschreibung
  • Inhaltsstoffe

Herkunftsland

Tanasania

Allgemeines

BananenstaudeBananen sind immergrüne, ausdauernde, krautige PflanzenDer Stamm ist ein aus Blattscheiden bestehender, nicht verholzender Scheinstamm. Er wird mindestens einen halben Meter, meist aber drei bis zehn Meter hoch. 

 

*Warum ist die Banane krumm?*

 

Der Fruchtstand der Staude wird beim Wachstum der Bananen immer schwerer. Er senkt sich nach unten und wächst zur Erde hin. Die einzelnen Bananenfrüchte aber wachsen nach oben, der Sonne entgegen. Deshalb werden sie krumm.

 

Die einzelnen Früchte der Bananenstaude gehören botanisch zu den Beeren. Sie werden meist 20 bis 35 Zentimeter lang und auch als „Finger“ bezeichnet. 

 

Konventionelle Bananen werden in Monokulturen auf Bananenplantagen angebaut. Das hat zur Folge, dass sich Schädlinge aller Art schnell verbreiten können. Besonders Pilzerkrankungen wie die Panama-Krankheit und die Black oder Yellow Sigatoka bedrohen die Bestände. Um den Krankheiten und Schädlingen Herr zu werden, wird vielerorts Chemie eingesetzt. Das schadet nicht nur der Natur sondern gefährdet auch die Gesundheit der Plantagenarbeiter.

 

Eine intensiv bewirtschaftete Bananenplantage lässt sich nur einen gewissen Zeitraum halten. Die Banane benötigt viele Nährstoffe zum Wachsen, sodass die Böden bald ausgelaugt sind. Nach etwa 20 Jahren muss deshalb in der Regel eine neue Plantage angelegt werden.

Herkunft und Verbreitung

Unsere getrockneten Bio-Bananenstücke stammen von bio-zertifizierten Bananenplantagen aus Peru. Sie werden dort von Bio Kleinbauern angebaut und geerntet. Bananen werden geerntet, wenn die Schale noch grün ist, da sie sonst zu mehlig und weniger süß schmecken. Die Bananen reifen dann nach, und wenn sich die Farbe der Schale gelb verfärbt, sind die Bananen reif und können weiterverarbeitet werden. Zuerst wird dazu die Schale entfernt und anschließend wird die Banane in Stücke geschnitten. Zu guter Letzt erfolgt das schonende Trocknen. Die ganze Verarbeitung erfolgt in sorgfältiger Handarbeit und unter hohen hygienischen Bedingungen. So wird gewährleistet, dass die getrockneten Bananen eine sehr gute Qualität bekommen und alle wichtigen Inhaltsstoffe und Vitamine, sowie der volle Geschmack erhalten bleiben. Unsere qualitativ hochwertigen getrockneten Bio Bananen Steifen wurden selbstverständlich ohne Zusatz von Zucker sowie ohne Konservierungs- oder Farbstoffe hergestellt und sind garantiert ungeschwefelt.

 

Die Banane, wissenschaftlich Musa genannt, gehört zu den ältesten Kulturpflanzen und stammt ursprünglich von südostasiatischen Inseln, von wo aus sie von arabischen Händlern in den Osten und später dann von Einwanderern über Indonesien nach Afrika (Madagaskar) gebracht wurde. Über die Kanarischen Inseln, wo sie von Spaniern angepflanzt wurden, gelangte die Banane dann nach Amerika. Die ersten Bananenplantagen wurden von portugiesischen Siedlern in der Karibik und Mittelamerika gegründet. Da die Banane aber sehr schnell ausreift und somit nicht transportfähig war, wurde sie Jahrhunderte lang nur von der einheimischen Bevölkerung verzehrt. Zum Ende des 19. Jahrhunderts, als die Transportwege immer raffinierter wurden, konnte die Banane mitsamt der ganzen Staude sicher transportiert werden. 

 

Bildnachweis: Wikipedia, Francisco Manuel Blanco (O.S.A.) - Flora de Filipinas, 1880-1883

Verwendung

 

Getrocknete Bananen eignen sich als sättigende Zwischenmahlzeit vor allem für Ausdauersportler, denn sie liefern Energie in kompakter Form. Desserts, Obstsalate und Müslis lassen sich auf natürliche Weise mit Trockenbananen verfeinern.

Zutaten 

Zutaten 

Bananen getrocknet bio, Rohkostqualität

 

Kann Spuren von Nüssen, Mandeln, Sesam, Erdnüssen, Milch, Soja und glutenhaltigem Getreide enthalten.

 

Kontrollstelle DE-ÖKO-003

Die wichtigsten Vitamine pro 100 g

Prov. A (µg)
90
Vitamin B1 (mg)
0,04
Vitamin B2 (mg)
0,06
Vitamin B6 (mg)
0,36
Vitamin B9 (µg)
15
Vitamin C (mg)
10
Vitamin E (mg)
0,3

Die wichtigsten Mineralstoffe pro 100 g

Calcium (mg)
20
Eisen (mg)
1,2
Kalium (mg)
1200
Magnesium (mg)
100
Natrium (mg)
3
Phospor (mg)
10
Zink (mg)
0,5

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

Keine Angst vor Datenmissbrauch: Der gesamte Bestellvorgang ist durch SSL-Verschlüsselung absolut sicher.